Еще новости
Подробно


Турецкому инвестору Altinay подыскали площадку в Челнах

10.04.2017, 09:39

Набережные Челны посетили представители турецкой компании Altinay, занимающейся промышленной автоматизацией. После презентации возможностей ТОСЭР гостям показали строящийся блок индустриального парка «Мастер».

Как сообщает пресс-служба мэрии, компании рассказали о налоговых преференциях для резидентов, о потенциале размещения производства индустриальных парках города. Предложили инвестплощадки форматов greenfield (не обеспеченный инфраструктурой) и brownfield (создаваемый на основе существующих производственных помещений). Турецкая сторона отметила высокую инвестиционную привлекательность города и свою заинтересованность в размещении производства в Челнах.

Напомним, что первые переговоры с компанией прошли в рамках Международного форума автомобилестроения TIAF supported by Automechanika в Казани. В автоград делегация компании приехала для детального знакомства с возможностями территории опережающего социально-экономического развития и условий для резидентов.

Компания Altinay в 1990 году положила начало промышленной робототехнике в Турции. Сотрудничает с мировыми производителями роботов и их покупателями.

Турецкому инвестору Altinay подыскали площадку в Челнах