, 20 Июня
$ 64,0683
€ 74,1847
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Модный питерский режиссер поставит в «Мастеровых» «Собачье сердце»

06.04.2017, 11:30

Русский драматический театр «Мастеровые» 15 апреля покажет премьеру «Фантазии Фарятьева», на которую приедут один из самых известных питерских критиков, а также три известных питерских режиссера. Один из них поставит новый спектакль на сцене театра Набережных Челнов уже к сентябрю.

– Впервые в истории «Мастеровых» у нас соберется столько именитых гостей. Нам это очень приятно. Получается, что на какой-то миг одним из центров театральной жизни России становится театр «Мастеровые», – отметил директор театра Армандо Диамантэ.

Критик, которого ждут на премьеру, – Андрей Пронин, член жюри «Золотой маски». По словам Диамантэ, именно благодаря его симпатиям спектакль «Кроличья нора» попал в лонг-лист «Золотой маски». Режиссеры – это Петр Шерешевский, который и поставил на челнинской сцене «Фантазии Фарятьева», главный режиссер «Мастеровых» Денис Хуснияров и Семен Серзин, который представит в Челнах новый спектакль.

– По предварительной договоренности Серзин должен поставить «Собачье сердце», премьера запланирована приблизительно на 2 сентября, – поделился с Chelny-biz.ru Диамантэ. – Он приезжает для знакомства с труппой, чтобы определить, кто будет Шариков, кто профессор Преображенский и так далее. Это известный модный режиссер, обладатель множества наград. Мы год с ним вели переговоры, никак не могли выбрать пьесу, которая бы нравилась и театру, и Семену Серзину, потому что он очень избирательный. А «Собачье сердце» устроило всех.