, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов: «Материалы мне подготовьте, будем стучать во все двери!»

05.04.2017, 16:30

Президент Татарстана Рустам Минниханов взял на личный контроль вопрос транспортной безопасности, поднятый сегодня на заседании Совета по предпринимательству. Согласно изменениям, внесенным в федеральный закон, для соответствия требованиям безопасности перевозчикам, которые доставляют опасные грузы, а также компаниям, осуществляющим пассажирские перевозки, необходимо проходить сложную процедуру, в которую входит дополнительное оборудование автомобиля. Это требует много времени и денег.

– Компания, например, приобрела автобус в лизинг за 80 млн рублей. Ежемесячные выплаты 200–300 тысяч. Из-за необходимости оформления документов автобус вынужден простаивать несколько месяцев, а то и год, – привел пример предприниматель Ильнур Тимургалиев. – Реализация плана обеспечения безопасности сводится к установке камер видеонаблюдения, замков на аккумуляторы и центрального замка на транспортное средство. Если предприниматель не исполнит требований, ему грозит административный штраф до 500 тысяч рублей. Более логичным был бы учет требований транспортной безопасности на первоначальном этапе, уже изготовителями. Иначе, какой смысл в производстве, к примеру, автобусов, заранее не соответствующих требованиям безопасности?

– Если автобус произведен, сертифицирован, какие еще могут быть доработки? Любая доработка – это вмешательство в конструктив. Автомобиль или сертифицирован, или нет. Глупости какие! – эмоционально заметил Минниханов. – Полгода на то, чтобы получить разрешение на новый автобус. Что за бизнес?! Я прошу, Сидякин, возьмите на контроль. Материалы мне подготовьте, – обратился президент к рабочей группе, – будем стучать во все двери. Ну, абсурдные вещи, конечно! Я услышал, будем заниматься.