, 16 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура не нашла нарушений в стройке «Дентал Форте» Габдрафикова

16.03.2017, 11:42

Прокуратура Набережных Челнов ответила на письмо лидера местного отделения партии «Коммунисты России» Татьяны Гурьевой по строительству медицинского центра «Дентал Форте» в 27-м комплексе. В нем сообщается, что нарушений в части выделения земельного участка, подготовки градостроительного плана и выдачи разрешения на строительство не выявлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

«В соответствии с чертежом градостроительного плана территория медицинского центра не входит в придомовую территорию дома 27/04. Соответственно, согласие жителей дома 27/04 для строительства медицинского центра не требовалось, – отмечается в ответе. –<… >В случае несогласия с размерами придомовой территории можете обратиться в суд».

Напомним, что в середине января жители микрорайона в соцсетях возмутились точечной застройкой. Они считают, что объект близко расположен к жилому дому, и «в случае пожара и других чрезвычайных ситуаций три подъезда дома останутся полностью заблокированными». На период прокурорской проверки заявители просили приостановить строительные работы.

Сама же Гурьева отмечает, что с ответом местной прокуратуры не согласна, поэтому решено обриться с жалобой в прокуратуру Татарстана и России. Лидер местных «Коммунистов России» также сообщила, что исполком до сих пор не представил жильцам запрашиваемые ими документы, поэтому, как считает Гурьева, есть возможность обратиться в полицию.