, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


15 ложных звонков о бомбах поступило в полицию Челнов за год

14.03.2017, 07:32

В Набережных Челнах за минувший год полицейскими сводками зарегистрировано 15 ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах, с начала 2017 года – уже три. Все челнинские «телефонные террористы» привлечены к уголовной ответственности, сообщает УВД Набережных Челнов.

По словам стражей порядка, мотивы челнинских злоумышленников различны. У школьников это желание сорвать уроки, у пациентов психиатрической клиники – обострение болезни, у пьяных мужчин – банальное хулиганство или ревность. Найти «телефонных террористов» помогает современная техника.

Уголовная ответственность по подобным делам наступает с 14 лет. При этом родители подростков и детей младше 14 лет рискуют стать ответчиками по гражданским искам со стороны пострадавших физических и юридических лиц. В проверке каждого сообщения о минировании участвуют сотни специалистов различных служб, а это – дополнительные расходы бюджетных средств. Поэтому при определении финансового ущерба учитывается стоимость работы задействованных для обследования помещений правоохранительных органов.