, 15 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Развитию» нашли нового резидента вместо того, кто не начал стройку

13.03.2017, 07:37

Новым резидентом промышленного парка «Развитие» в Набережных Челнах планирует стать завод по производству крепежных изделий. Руководитель предприятия Айнур Рахматуллин заручился поддержкой мэра Наиля Магдеева на антикризисном штабе.

ПМЗ «Айрон» производит анкерные плиты, фундаментные блоки, гайки, болты, шайбы и другие крепежные изделия. Сейчас компания арендует помещение в 2 тыс. кв. м и уже вложила в него порядка 1,5 млн рублей, однако Рахматуллин хочет построить собственный производственный корпус таких же размеров и «капитально обосноваться». Кроме того, он планирует организовать здесь кузнечный участок и лабораторию.

– На территории промпарка «Развитие» есть свободные земельные участки. И есть такие резиденты, которые сейчас из-за финансовых трудностей не могут реализовать свои проекты, – рассказала начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязова. – С одним из них мы уже провели переговоры, это предприятие «Командор Поволжье». Было предложение переуступить землю, потому что срок договора аренды заканчивается. Мы надеемся, что это предприятие в летний сезон приступит к строительству.

Наиль Магдеев поручил изучить бизнес-план и заняться оформлением документов. Отметим, что компания заинтересовалась различными программами поддержки, которые существуют в Челнах сегодня. В том числе возможностями ТОР. Мэр напомнил, что для вступления в ТОР необходимо выполнить определенные условия по количеству работников (сейчас на предприятии трудится 27 человек) и инвестиций. Он также пообещал посетить завод в апреле.

«Развитию» нашли нового резидента вместо того, кто не начал стройку