, 20 Октября
$ 57,5706
€ 67,9333
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура предписала Абдуллину восстановить памятник

10.03.2017, 11:59

Прокуратура Набережных Челнов предписала руководителю исполкома автограда Ринату Абдуллину устранить нарушения законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества. С жалобой на неудовлетворительное состояние обелиска Славы воинам села Боровецкое в надзорное ведомство обратился активист Сергей Изотов, президент Благотворительного фонда «Люди Татарстана».

Муниципальный контракт на обслуживание заключен с ОАО «Горзеленхоз», а исполком города обязуется принять результаты работ и оплатить их.

Но как показала проверка, на обелиске имеются многочисленные трещины, гранитные плиты отошли от цементной стяжки по всему периметру, на мемориальных табличках имеются трещины и разрушение надписей. Также на обелиске видны грязь и птичий помет.

С учетом того, что масса одной гранитной плиты составляет несколько килограммов, отслоение облицовки создает реальную угрозу жизни и здоровью посетителей бульвара Боровецкий и Аллеи Славы, предупреждает прокуратура города.

Отметим, обелиск Славы воинам села Боровецкое был открыт напротив Свято-Вознесенского собора в преддверии Дня Победы в 2011 году. Памятник, облицованный гранитной плиткой и украшенный звездой победы, воздвигнут взамен старого, стоявшего напротив собора несколько десятков лет. Возведение обелиска стало одним из важных этапов реконструкции бульвара Боровецкий.

Прокуратура предписала Абдуллину восстановить памятник

Прокуратура предписала Абдуллину восстановить памятник

Прокуратура предписала Абдуллину восстановить памятник