, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


Верховный суд встал на сторону «Авицены» в споре с жильцами

09.03.2017, 17:20

Верховный суд РТ отменил решение городского суда о признании строительства медицинского центра «Авицена» в 45-м комплексе незаконным. Об этом Chelny-biz.ru сообщила консультант суда Елена Коваль. Рассмотрение апелляционных жалоб со стороны жильцов и предпринимателя Александра Павлова состоялось сегодня.

Напомним, обе стороны обжаловали решения городского суда Набережных Челнов, который в декабре прошлого года признал незаконным строительство медицинского центра возле домов 45/09 и 45/08. Тогда вторым условием истца – жительницы комплекса Татьяна Фур – было требование привести земельный участок в первоначальный вид, но суд в удовлетворении отказал.

По некоторым данным, представитель предпринимателя Александра Павлова заявил в суде о том, что у него зарегистрировано право собственности на объект незавершенного строительства.

Напомним, конфликт разгорелся между владельцем клиники «Авицена» Александром Павловым и жильцами в связи со строительством медицинского центра на 1500 кв. м под окнами дома 45/08. В октябре жильцы на протяжении многих дней собирались возле стройплощадки, не пуская туда рабочих. Ранее прокуратура и исполком сообщали, что договор аренды земли, заключенный между муниципалитетом и ИП Павловым, расторгнут, а действие разрешения на строительство объекта прекращено.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?