, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прямой конкурент Акульчева откроет в Нижнекамске завод пирожных

09.03.2017, 12:50

В соседнем Нижнекамске рассмотрели несколько бизнес-проектов на заседании Инвестиционного совета, возглавляемого мэром Айдаром Метшиным. Так, Иван Сермеев, директор компании «ИЛИТ», выступил с идеей запустить на территории агропромышленного парка производство пирожных макаронсов, похожих на макаруны Сергея Акульчева.

Примечательно, что, сообщает пресс-служба Нижнекамского района, Сермеев ранее запускал их производство на фабрике «Акульчев» в Набережных Челнах, а теперь думает выпускать макаронсы по новой технологии.

Сейчас пирожные замораживают, и после дефростации и попадания на прилавок они могут «продержаться» свежими всего пять дней. Нижнекамские же макаронсы, несмотря на отсутствие консервантов, смогут обходиться без заморозки и храниться до полугода, сообщил Сермеев.

Кроме того, рядом с фабричным зданием планируется создать шоу-рум, где дети смогут собственными руками готовить пирожные. Проект был утвержден большинством голосов членов Инвестиционного совета и сможет претендовать на преференции промпарков и территории ТОСЭР Нижнекамска, когда город получит этот статус.

Тем временем, предприятие бизнесмена Сергея Акульчева, напомним, готовится стать резидентом ТОР Набережных Челнов с проектом по производству миндального пирожного Macarons по технологии глубокой заморозки. Еще летом прошлого года владелец фабрики Сергей Акульчев обозначил, что в новый кондитерский проект планирует инвестировать 10 млн долларов и создать около 400 рабочих мест.