, 12 Июня
$ 64,5158
€ 73,0448
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС требует снести 639 щитов в Челнах: «Есть все шансы выиграть»

07.03.2017, 16:38

Заместитель руководителя УФАС по Татарстану Рузалин Хабибуллин сегодня в рамках пресс-конференции прокомментировал иск к исполкому Набережных Челнов с требованием снести 639 рекламных щитов, распложенных на территории города. Как отметил представитель ведомства, есть все шансы, что решение будет принято в пользу антимонопольщиков.

Напомним, что первое дело в отношении исполкома было возбуждено еще в 2014 году, УФАС тогда выдало предписание аннулировать договоры, но исполком так и не исполнил его. В начале разбирательства местная администрация попыталась исполнить предписание ФАС, демонтировав несколько объектов.

Однако позже было решено разыграть щиты с обременением в виде установленных конструкций, подлежащих сносу. С декабря 2016 года город разыграл таким образом девять щитов.

– Вы представляете, сколько лет они будут проводить эти аукционы? Больше нечего было предпринять, как подать иск на снос всех рекламных конструкций, – прокомментировал сегодня Хабибуллин. – Я думаю, у нас есть все шансы выиграть данный процесс, то есть конкуренция не соблюдается, и ничего для этого не делается.

По его словам, скорее всего, дело пройдет через все судебные инстанции.

– Но мы считаем, что здесь есть бездействие со стороны органов местного самоуправления, – подчеркнул представитель УФАС.