, 17 Октября
$ 65,5305
€ 75,9236
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сеть магазинов «Впрок» предъявила исполкому шесть исков

07.03.2017, 15:12

Сеть магазинов «Впрок» из Набережных Челнов через суд требует обязать исполком согласовать сразу несколько вывесок с названием торговых объектов. Параллельно в суде находится шесть аналогичных исков.

Так, например, компания не может согласовать вывеску магазина «ЗАМЕТРА» в 37-м комплексе. Причина отказа исполкома - несоответствие объекта требованиям, установленным в правилах благоустройства города. В частности, в документах отмечается, что вывески при их размещении на зданиях и строениях не должны нарушать общий архитектурный облик города.

– Мы регулярно сталкиваемся с проблемой согласования вывесок, – рассказал Chelny-biz.ru Дмитрий Калачев, руководитель компании «Впрок». – Срок открытия магазина после заключения договора аренды составляет 30 дней. Время реакции муниципалитета измеряется месяцами – от 3 до 12 месяцев. Таким образом мы либо вынуждены терять продажи, не имея вывески, либо должны нарушать закон, монтируя вывеску без соответствующих согласований. У нас были случаи, когда после необоснованного отказа нас пытались тут же оштрафовать. По некоторым объектам мы уже доказывали неправомочность отказа в Арбитражном суде. Такие действия муниципальных властей значительно затрудняют развитие даже среднего бизнеса в нашем городе. Я уже не говорю об индивидуальных предпринимателях, которым наверняка приходится еще сложнее.