, 13 Октября
$ 65,9751
€ 76,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


КДМЦ готовит жалобу на авторов скандальной брошюры о бэби-боксе

07.03.2017, 11:04

В соцсетях распространилась фотография с изображением брошюры, рекламирующей установленный в КДМЦ в Набережных Челнах бэби-бокс. Она сразу вызвала массу возмущенных комментариев, в частности люди негативно восприняли слоган «Нежелательный новорожденный ребенок теперь не проблема!» и изображение счастливой женщины. В медицинском центре опровергли свою причастность к созданию этой брошюры и заявили, что готовят обращение в прокуратуру.

«По работе попался макет информационной листовки, которая, видимо, будет распространяться у нас по женским консультациям и больницам. У меня закралось некоторое сомнение, нормально ли народ отнесется к такой затее», – написал анонимный автор в соцсетях, пояснив анонимность сообщения страхом потерять работу.

«Дожили. Теперь уже открытая пропаганда распутной жизни. Нагуляла не беда!!! Беби бокс!!! Вот это да!!! Продолжай, типа в том же духе...», – возмущаются комментаторы. «Надо же додуматься рекламировать это в женской консультации, куда женщина идет совсем с другим желанием. А им вот что хотят под нос подсунуть».

Пресс-секретарь КДМЦ Диляра Эстрина в разговоре с корреспондентом Chelny-biz.ru пояснила, что медицинский центр не имеет отношения к данному буклету и не занимается рекламой и пропагандой установленного на его территории бэби-бокса.

Отметим, что на буклете помимо логотипа КДМЦ размещен логотип организации «Колыбель надежды», которая занимается продвижением бэби-боксов. Однако, по словам Эстриной, организация не согласовывала буклет с медцентром и не выходила с инициативой о сотрудничестве в его издании. Сейчас КДМЦ готовит жалобу в прокуратуру Пермского края, где находится офис данной организации, чтобы была проведена проверка. Кроме того, центр направил письмо в Минздрав РТ с просьбой не допустить распространение брошюры в медучреждениях.

КДМЦ готовит жалобу на авторов скандальной брошюры о бэби-боксе