, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


За год на строителей Челнов поступило 1,3 тыс. претензий от горожан

06.03.2017, 08:23

14,2 тыс. обращений от челнинцев поступило в исполком Набережных Челнов за 2016 год, из них 1,3 тыс. – вопросы по строительству. В частности, как отметила сегодня на «деловом понедельнике» руководитель аппарата исполнительного комитета Гульнар Ахметова, вопросы касались точечной застройки.

– Жители жаловались на точечную застройку в 30-м, 56-м, 37-м микрорайонах, на строительство медицинского центра «Авицена» в 45-м микрорайоне, – конкретизировала она.

Помимо точечной застройки горожан беспокоили темы долевого строительства, строительства и ремонта образовательных учреждений, строительство дорог.

В целом рост количества обращений граждан по сравнению с 2015 годом составил 7%. При этом лично мэру и руководителю исполкома на почту поступило 267 коллективных обращений – 2,8 % в общем объеме писем. Через вышестоящие органы власти пришло 2 628 обращений. Это меньше, чем год назад, что говорит о том, что вопросы оперативно решаются на местах, подчеркнула Ахметова. Количество повторных обращений уменьшилось на 46%.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...