, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокурор спросил с Абдуллина за потраченные деньги

02.03.2017, 12:30

Руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин получил представление от прокурора города: Александр Евграфов требует устранить нарушения законодательства в сфере электроэнергетики.

Прокуратура завершила проверку исполнения местными чиновниками муниципальной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2016–2021 годы. Она была утверждена 3 ноября прошлого года. При этом в 2016-м на ее финансирование было выделено более 415 млн рублей.

Однако исполком не представил в прокуратуру информацию о том, на какие мероприятия были использованы эти средства, и были ли использованы вообще, сообщает надзорное ведомство.

- В настоящее время программа должным образом в установленные сроки не реализуется. Невыполнение всех мероприятий Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности города Набережные Челны на 2016 – 2021 годы в полном объеме в установленные сроки не позволит достигнуть повышения энергетической эффективности экономики города Набережные Челны, – отмечает прокуратура.

Кстати, контроль за реализацией программы возложен на управление городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиля Киямова. Как сообщили Chelny-biz.ru в управлении, сейчас готовится ответ на представление прокуратуры, в котором чиновники дадут пояснения на все замечания надзорного ведомства.