, 18 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Попытка №2: жильцы 58/02 требуют вложенные в долгострой деньги

28.02.2017, 18:03

Иск жилищно-строительного кооператива дома 58/02, предъявившего застройщику объекта ООО «Химстрой» иск почти на 1 млн рублей, суд на днях оставил без рассмотрения. Напомним, что жильцы многоквартирного дома, до сентября 2016 года считавшегося долгостроем, пытаются вернуть средства, потраченные ими на завершение объекта.

– Это часть средств, которые мы, кооператив, потратили на завершение строительства дома 58/02. Это было обязанностью «Химстроя», застройщика дома, – комментировал ранее Chelny-biz.ru Нургаяз Гимадиев, руководитель ЖСК. В действительности общая сумма, которую намерен предъявить кооператив, достигает 18 млн. – Дело в большой госпошлине, которую нужно оплачивать с подачей иска, а это около 100 тыс. Решили, что сначала нужно добиться решения по маленькой сумме. Если оно вступит в законную силу в нашу пользу, то потом предъявим и остальную.

Истец вправе повторно обратиться в суд с таким же заявлением после устранения обстоятельств, послуживших причиной оставления без рассмотрения.

Отметим, что аналогичное требование – вернуть затраченные дольщиками средства на достройку дома – уже были предъявлены и компании «Доступное жилье» депутата Марселя Мингалимова. Первая инстанция отказала кооперативу, подана апелляция.