, 23 Сентября
$ 58,2242
€ 69,2635
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По иску москвичей компания Рамиля Галеева попала под наблюдение

28.02.2017, 17:26

Арбитражный суд Татарстана на днях по иску московской компании «Пронто Медиа Холдинг» ввел процедуру наблюдения в отношении «Пронто-Единство» бизнесмена Рамиля Галеева. Компания ранее издавала в Набережных Челнах газету «Из рук в руки».

Временным управляющим должника утвержден Петр Бегаль, член Ассоциации антикризисных управляющих. Задолженность «Пронто-Единство» перед москвичами составила 3,3 млн рублей. Ее включили в состав третьей очереди реестра требований кредиторов компании.

У компании челнинского бизнесмена есть возможность обжаловать решение.

Отметим, что холдинг «Пронто Медиа» основан в 1992 году, входит в состав международной компании Trader Media East, которая принадлежит турецкой медиагруппе Dogan Yayin. До 2015 года основными проектами холдинга были газета «Из рук в руки», одноименный сайт и рекрутинговый сайт job.ru. В прошлом году «Пронто Медиа» преобразовало структуру, став исключительно интернет-холдингом. Газета в Москве была закрыта, региональные издания переданы на франшизу, а головной офис полностью сконцентрировался на развитии онлайн-продуктов.

В этот же период Рамиль Галеев, глава медиахолдинга «Единство», закрыл газету «Из рук в руки», оставив издание только в электронном виде.