, 18 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ильдус Камалов: «У народа украли не только это озеро, но и родную Каму»

16.02.2017, 16:13

Ильдус Камалов, гендиректор инженерного центра «Синергия», член градостроительного совета Набережных Челнов, отреагировал на публикацию о том, что предприниматель получил за 88 рублей в свое пользование водную гладь водоема в районе набережной им. Табеева. Как считает экс-депутат, это следствие того, что в Челнах царит «градостроительный бардак».

– Проблемы не только там. Безобразия по берегу Камы распространяются на 12 км, где бесчинствуют генералы песчаных карьеров или в лучшем случае идет уродливая частная застройка в стиле пиратских поселков Сомали, – прокомментировал Chelny-biz.ru Ильдус Камалов. – Население города постепенно отрезается от большой воды. Так что, у народа украли не только это озеро, но и родную Каму, где уже просто так не подойдешь к берегу, чтобы искупаться.

По словам члена градсовета, на все прибрежные зоны города (это около 2 тыс. га) имеются четкие гидротехнические и архитектурно-планировочные решения, выполненные в рамках Концепции инженерной защиты прибрежных зон автограда по заданию президента. Так, этот проект предусматривает реконструкцию береговой зоны озера с подачей туда чистой проточной воды из водохранилища.