, 6 Мая
$ 64,6314
€ 72,3096
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гурьева Минниханову: «Кто-то желает социального взрыва»

16.02.2017, 07:51

Отделение партии «Коммунисты России» во главе с Татьяной Гурьевой, экс-депутатом горсовета Набережных Челнов, выразил протес намерениям властей Елабуги переименовать площадь Ленина в Хлебную. Местные коммунисты направили обращение президенту Татарстана Рустаму Минниханову и мэру Геннадию Емельянову.

«Наверняка, следующим шагом будет демонтаж памятника Ленину, поскольку он будет совершенно неуместен на Хлебной площади, – отмечается в обращении коммунистов. – <…> Мы рассматриваем данные действия елабужских властей и намерения переименования площади Ленина как ползучий курс на «десоветизацию» истории, как намерение искоренить из народной памяти имя нашей национальной гордости В.И. Ленина…».

Как отмечают представители «Коммунистов России», переименование площади происходит накануне 50-летия присвоения ей имени Ленина и 100-летия Октябрьской революции.

«Создается впечатление, что кто-то преднамеренно желает стравливания народа, разжигания социального взрыва», – считают коммунисты, требуя сохранить первоначальное наименование площади.

Отметим, что вопрос о переименовании площади подняли на заседании елабужской топонимической комиссии. В XIX веке площадь называлась Хлебной, так как здесь велась оживленная торговля хлебом, позже ее переименовали. Вопрос о возврате прежнего названия поднимался несколько лет назад, но тогда решение так и не было принято. Сейчас для окончательного решения выслушают мнение общественности.

Гурьева Минниханову: «Кто-то желает социального взрыва»