, 22 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело пирамиды КПК «Благо» ушло в суд: среди потерпевших есть челнинцы

06.02.2017, 15:52

В Казани будут судить председателя правления и учредителя потребительского кооператива «Благо», которые обвиняются в хищении суммы более 340 млн рублей. Слушания стартуют завтра в Московском районном суде. На скамью подсудимых сядут 45-летний Юрий Белозерцев и 39-летний Андрей Затинщиков.

По версии следствия, в 2013 Белозерцев и Затинщиков организовали кредитно-потребительский кооператив для привлечения денежных средств граждан. Офисы находились на территории Казани, Альметьевска и Набережных Челнов. Принимая личные сбережения людей, мужчины обещали им вознаграждение в размере 177% годовых, заведомо не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства.

В итоге вкладчиками стали более 1,2 тыс. жителей Татарстана, которым причинен материальный ущерб на общую сумму более 340 млн рублей.

Часть похищенных средств соучастники легализовали путем покупки двух автомобилей в Москве и объектов недвижимости в Московской области.

В ходе следствия свою вину они не признали. Оба заключены под стражу. На имущество Белозерцева наложен арест, сообщает прокуратура Татарстана.