, 19 Июня
$ 62,6851
€ 72,5329
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минспорта: претензии велолюбителей – вмешательство в дела федерации

31.01.2017, 09:49

Министерство по делам молодежи и спорту РТ считает претензии спортсменов-любителей вмешательством в дела Федерации велосипедного спорта республики, которая базируется в Набережных Челнах.

Напомним, что в велоспорте республики произошел конфликт между представителями профессионального спорта и любительского. Федерация велоспорта проводит на этой неделе выборы нового руководителя, но, как утверждают спортсмены-любители, еще три месяца назад спортсмены выбрали Альбину Халикову, представляющую велоклуб «Негонки». Минспорта утверждает, что не располагает информацией об этой отчетно-выборной конференции.

«Претензии РОО «Негонки» (Казань) к деятельности Федерация велосипедного спорта РТ Министерство считает вмешательством в дела общественной организации, профессионально занимающейся развитием велосипедного спорта в Республике Татарстан, а факты, изложенные в статье, не подтвержденными», – ответила пресс-служба министерства на запрос Chelny-biz.ru.

Отметим также, что накануне в ведомстве прошла встреча сторон. В ситуации разбирался лично министр спорта РТ Владимир Леонов, а также его первый заместитель Халил Шайхутдинов.

Подробнее позиция Минспорта, а также представителей федерации будет опубликована позже.

Фото: realnoevremya.ru