, 19 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


720 вкладчиков «Камского горизонта» не нашли себя в реестре АСВ

31.01.2017, 09:14

Свыше 700 вкладчиков банка «Камский горизонт» не нашли себя в реестре страховых выплат Агентства по страхованию взносов или обнаружили сумму к выплате не более 2 тыс. рублей. Проблема актуальна для тех, кто открывал депозиты в московском офисе, в то время как клиенты, оформившие вклады в головном отделении банка в Набережных Челнах, свою страховку уже получили.

По словам активистов, на встрече с ними руководство АСВ заявило, что причин для включения вкладчиков в реестр нет, и посоветовало идти в полицию с заявлением в отношении руководства банка, сообщают Banki.ru.

– Нам говорят, что наша ситуация уникальна в том смысле, что нет ни бумажной базы данных, ни электронной документации, ни самого руководства банка и московского офиса, – сообщила член инициативной группы вкладчиков Валерия Соловьева.

Как заявили в АСВ, в Москве действовала организованная работниками банка мошенническая схема по привлечению денежных средств населения во вклады без их отражения в официальном балансе. Деньги впоследствии похищались. Первичные банковские документы (договоры вклада, приходные кассовые ордера и др.) в нарушение закона не переданы бывшим руководством временной администрации и не обнаружены в банке. Данная информация была получена АСВ от временной администрации в структурных подразделениях банка.

С начала страховых выплат в агентство обратились 720 вкладчиков «Камского горизонта» о несогласии с размером возмещения от вкладчиков, сведения о которых полностью или частично отсутствуют в реестре. Общая сумма требований, как отмечает АСВ, составляет 694,6 млн.

Фото: vedomosti.ru