, 18 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком предъявил «Ак Барс» банку иск за неосновательное обогащение

26.01.2017, 14:10

Исполнительный комитет Набережных Челнов требует через суд взыскать с «Ак Барс» банка 1,3 млн рублей неосновательного обогащения и 526 тыс. процентов за пользование чужими средствами. Как считают в местной администрации, ответчик пользовался земельным участком, находящимся под ТЦ «Омега», в отсутствие правовых оснований и без внесения на протяжении девяти лет арендной платы.

Как отмечается в материалах дела, банку на праве собственности принадлежит нежилое помещение на первом этаже ТЦ «Омега» площадью 213 кв.м. Объект недвижимости расположен на земельном участке в 32 658 кв.м. Основная доля в пользовании земельным участком – 99,21% – принадлежит «Перекресток-2000», «СтройИнвестИпотека» и «РЕНТОЛ», еще 0,79% – пользуется ответчик, то есть «Ак Барс» банк. Однако договора купли-продажи, аренды земельного участка между истцом и ответчиком как собственником объекта недвижимости не заключался. Поскольку договорных отношений между исполкомом и банком не имеется, а право собственности на объект недвижимости ответчик не отрицает, исполком решил подать в суд.

«Ак Барс» заявил ходатайство о приостановлении производства, поскольку судом назначена экспертиза по поводу определения доли собственников в пользовании общим имуществом. Ее назначили по делу исполкома и ТЦ «Омега». Последнему, напомним, администрация города предъявила иск на сумму свыше 50 млн.