, 23 Сентября
$ 58,2242
€ 69,2635
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах обанкротили дилера китайских грузовиков FOTON

20.01.2017, 15:25

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом ООО «ВостокАвтоТрейд». Компания существовала в Набережных Челнах с 2007 года и являлась официальным дилером FOTON в Приволжском Федеральном округе РФ.

Инициатором банкротства выступало ООО «Фотон Мотор» (Москва), представительство Пекинской машиностроительной компании Beiqi Foton Motor Co., Ltd. на территории России.

Согласно отчету временного управляющего, который проанализировал финансовые показатели компании в период процедуры наблюдения, в реестр требований кредиторов должника на основании судебных актов включены долги на сумму15,2 млн рублей (основной долг, а также санкции), требования кредиторов по первой и второй очереди отсутствуют. Анализ показал невозможность восстановления платежеспособности должника, признаки фиктивного банкротства не установлены.

По данным бухгалтерского баланса на начало 2016 года, у должника имеются активы на общую сумму 13,5 млн, при этом основная ее часть – 10 млн – дебиторка.

Основным направлением деятельности компании являлось поставка и обслуживание среднетоннажных и малотоннажных коммерческих автомобилей.