, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд обязал жителей 14-го комплекса освободить территорию под парковкой

18.01.2017, 08:53

Городской суд Набережных Челнов по иску предпринимателя Равиля Мавлина на днях вынес решение освободить участок в 14-м микрорайоне, за Автоградбанком, от парковки и убрать ограждение. Напомним, что предприниматель планирует построить здесь коммерческий объект, в то время как местные жители уже несколько лет используют землю под стоянку.

Как сообщила Chelny-biz.ru активист 14-го микрорайона Ольга Насыбуллина, иск был подан на казначея местного ТОС Надежду Муратову, которая в свое время как раз и собирала средства жителей комплекса на ограждение парковки.

– Мы намерены обжаловать решение суда, попытаемся доказать, что первоначально земельный участок был выделен ему в аренду незаконно, – сообщила Насыбуллина, отметив, что по их жалобе УФАС Татарстана вынесло предписание в адрес исполкома о необходимости расторгнуть договор аренды. Дело в том, что в 2014 году два участка разыграли через торги, объединив в один лот, а это, как признали антимонопольщики, привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

– В декабре мы были на приеме у мэра, и он обещал нам, что будет на нашей стороне. Теперь мы надеемся на его помощь, потому что он сам приезжал, говорит, что был удивлен и возмущен, как можно на этом месте строить Дом быта, - рассказала член инициативной группы микрорайона.