, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


«Авицена» в суде требует остановить возврат своей земли городу

17.01.2017, 09:29

Владелец клиники «Авицена» Александр Павлов направил в суд очередной иск к исполкому Набережных Челнов, а также к управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Татарстану. Бизнесмен требует признать незаконным одностороннее расторжение договора аренды земельного участка и записи Росреестра о прекращении аренды и снятии обременения.

Напомним, речь идет об участке возле дома 45/08, где Александр Павлов планировал построить медицинский центр, однако жильцы выступили против. После начала строительных работ исполком аннулировал разрешение на строительство.

Сейчас истец требует признать договор аренды, который был заключен еще в 2013 году, действующим, а также обязать Росреестр восстановить в ЕГРП запись о регистрации договора аренды и обременении земельного участка в виде аренды.

Одновременно с иском Павлов ходатайствовал о принятии обеспечительных мер: он просит обязать ответчика приостановить действия по возврату спорного земельного участка. Как сообщается в материалах дела, в заявлении отсутствовали мотивы, по которым необходимо принятие обеспечительных мер, поэтому в ходатайстве Павлову было отказано. Само дело рассмотрят в феврале.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...