, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


«Авицена» в суде требует остановить возврат своей земли городу

17.01.2017, 09:29

Владелец клиники «Авицена» Александр Павлов направил в суд очередной иск к исполкому Набережных Челнов, а также к управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Татарстану. Бизнесмен требует признать незаконным одностороннее расторжение договора аренды земельного участка и записи Росреестра о прекращении аренды и снятии обременения.

Напомним, речь идет об участке возле дома 45/08, где Александр Павлов планировал построить медицинский центр, однако жильцы выступили против. После начала строительных работ исполком аннулировал разрешение на строительство.

Сейчас истец требует признать договор аренды, который был заключен еще в 2013 году, действующим, а также обязать Росреестр восстановить в ЕГРП запись о регистрации договора аренды и обременении земельного участка в виде аренды.

Одновременно с иском Павлов ходатайствовал о принятии обеспечительных мер: он просит обязать ответчика приостановить действия по возврату спорного земельного участка. Как сообщается в материалах дела, в заявлении отсутствовали мотивы, по которым необходимо принятие обеспечительных мер, поэтому в ходатайстве Павлову было отказано. Само дело рассмотрят в феврале.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...