, 19 Января
$ 59,1830
€ 63,2252
Предложения банков
Коротко


Суд обязал участника земельного скандала вернуть городу долг в 15 млн

12.01.2017, 13:35

Арбитражный суд Татарстана накануне удовлетворил иск исполкома Набережных Челнов к арендатору земельного участка возле дома 39/13 Регине Хамматовой. Согласно решению суда, предпринимательница должна оплатить в бюджет города около 15,5 млн рублей задолженности по арендной плате (12,5 млн – основной долг, остальное – пени), а договор аренды, заключенный еще весной 2014 года, должен быть расторгнут.

Скандальной славой территория площадью 1,5 тыс. кв. м обзавелась в 2015 году, когда земля напротив жилого дома была окружена забором. Компания «Альтстиль+», третий арендатор участка (Регина Хамматова – первый арендатор), намеревалась построить здесь административное здание, однако после многочисленных жалоб жителей власти города заморозили стройку. Позже исполком аннулировал разрешение на строительство и предъявил всем трем арендаторам иск на 10 млн рублей (8 млн долг по аренде и пени). В суде он одержал победу, однако, судя по всему, задолженность так и не была погашена.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Человек считает, что с ним поступили неправильно и защищает свои права в суде. И правильно делает. А прав ли тот чиновник в погонах, который об этом поднимает шум о нехватке совести? Суд разберет, ...
Уважаемые лица захватившие площадку ответите почему Вы мне не даете ставить свою машину - потому что вы первые так.
Вот работаешь в исполкоме и никаких тебе привилегии. Раньше вот совсем иначе было, сейчас пфф там работать)
Какие "такие" посты? Наверное, простой специалист с зарплатой в 12 тр.
Для кого всех? Вы за меня спасибо не говорите. Не люблю лыжи с детства.