, 22 Февраля
$ 57,8590
€ 61,2090
Предложения банков
Коротко


Суд обязал участника земельного скандала вернуть городу долг в 15 млн

12.01.2017, 13:35

Арбитражный суд Татарстана накануне удовлетворил иск исполкома Набережных Челнов к арендатору земельного участка возле дома 39/13 Регине Хамматовой. Согласно решению суда, предпринимательница должна оплатить в бюджет города около 15,5 млн рублей задолженности по арендной плате (12,5 млн – основной долг, остальное – пени), а договор аренды, заключенный еще весной 2014 года, должен быть расторгнут.

Скандальной славой территория площадью 1,5 тыс. кв. м обзавелась в 2015 году, когда земля напротив жилого дома была окружена забором. Компания «Альтстиль+», третий арендатор участка (Регина Хамматова – первый арендатор), намеревалась построить здесь административное здание, однако после многочисленных жалоб жителей власти города заморозили стройку. Позже исполком аннулировал разрешение на строительство и предъявил всем трем арендаторам иск на 10 млн рублей (8 млн долг по аренде и пени). В суде он одержал победу, однако, судя по всему, задолженность так и не была погашена.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
Марселю спасибо скажите. Он и раньше достраивал и теперь
В.Г. за эти делишки спасибо скажите какой каласальный ущерб был нанесен городу. А виновных нет все гуд.
особая благодарность Магдееву за оперативную помощь дольщикам!