, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Директор «Авицены» передумал судиться из-за стройки в 45-м

12.01.2017, 09:51

Арбитражный суд РТ накануне прекратил производство по иску владельца клиники «Авицена» Александра Павлова к исполкому Набережных Челнов. Как сообщили Chelny-biz.ru в городской администрации, бизнесмен отказался от своих требований.

Напомним, что предприниматель требовал признать недействительным распоряжение руководителя исполкома об аннулировании разрешения на строительство объекта в 45-м комплексе. В картотеке Арбитража имеется еще один иск Павлова к городской администрации: бизнесмен не согласен с признанием ничтожными условий договора аренды. Дело рассмотрят в феврале.

Конфликт разгорелся между владельцем клиники «Авицена» Александром Павловым и жильцами в связи со строительством медицинского центра на 1500 кв. м под окнами дома 45/08. Земельный участок был выделен челнинцу в 2013 году, однако осваивать его владелец начал только во второй половине 2016 года. Здесь должно было появиться двухэтажное здание со стационаром на 35 мест, операционным блоком для малоинвазивных эндоскопических манипуляций, комплексом «тяжелого» оборудования для диагностики и лечения востребованных заболеваний, а также травматологией «24 часа».

В октябре жильцы на протяжении многих дней собирались возле стройплощадки, не пуская туда рабочих. Ранее прокуратура и исполком сообщали, что договор аренды земли, заключенный между муниципалитетом и ИП Александром Павловым, расторгнут, а действие разрешения на строительство объекта прекращено. Несмотря на это, по словам жильцов, работы на участке продолжались. В декабре городской суд Набережных Челнов по иску жильцов признал незаконным строительство медицинского центра. Вторым условием истца было требование – привести земельный участок в первоначальный вид, но суд в удовлетворении отказал.



Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...