, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Директор «Авицены» передумал судиться из-за стройки в 45-м

12.01.2017, 09:51

Арбитражный суд РТ накануне прекратил производство по иску владельца клиники «Авицена» Александра Павлова к исполкому Набережных Челнов. Как сообщили Chelny-biz.ru в городской администрации, бизнесмен отказался от своих требований.

Напомним, что предприниматель требовал признать недействительным распоряжение руководителя исполкома об аннулировании разрешения на строительство объекта в 45-м комплексе. В картотеке Арбитража имеется еще один иск Павлова к городской администрации: бизнесмен не согласен с признанием ничтожными условий договора аренды. Дело рассмотрят в феврале.

Конфликт разгорелся между владельцем клиники «Авицена» Александром Павловым и жильцами в связи со строительством медицинского центра на 1500 кв. м под окнами дома 45/08. Земельный участок был выделен челнинцу в 2013 году, однако осваивать его владелец начал только во второй половине 2016 года. Здесь должно было появиться двухэтажное здание со стационаром на 35 мест, операционным блоком для малоинвазивных эндоскопических манипуляций, комплексом «тяжелого» оборудования для диагностики и лечения востребованных заболеваний, а также травматологией «24 часа».

В октябре жильцы на протяжении многих дней собирались возле стройплощадки, не пуская туда рабочих. Ранее прокуратура и исполком сообщали, что договор аренды земли, заключенный между муниципалитетом и ИП Александром Павловым, расторгнут, а действие разрешения на строительство объекта прекращено. Несмотря на это, по словам жильцов, работы на участке продолжались. В декабре городской суд Набережных Челнов по иску жильцов признал незаконным строительство медицинского центра. Вторым условием истца было требование – привести земельный участок в первоначальный вид, но суд в удовлетворении отказал.



Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...