, 30 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Минниханов заявил о возможной докапитализации Татфондбанка

12.01.2017, 09:30

Правительство Татарстана рассматривает возможность докапитализации Татфондбанка в случае санации. Об этом заявил сегодня журналистам Рустам Минниханов.

– Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие, если будет определен санатор, – цитирует агентство «ПРАЙМ» ответ Минниханова на вопрос о готовности властей республики к докапитализации ТФБ. – У нас есть какие-то возможности поддержки, и мы понимаем, что для нас это очень важный проект.

Президент РТ отметил, что также ведутся переговоры с кредиторами банка о bail in (процедуре конвертации требований кредиторов в капитал банка) в случае принятия решения о санации кредитной организации.

– Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк, – добавил Рустам Минниханов.

Отметим, что сегодня он находится с рабочей поездкой в Москве на международной научно-практической конференции «Гайдаровский Форум – 2017». Как сообщает пресс-служба главы Татарстана, он примет участие в центральной дискуссии форума «Россия и мир: выбор приоритетов», а также в очередном заседании общего собрания членов Ассоциации инновационных регионов России.

Напомним, пострадавшие клиенты банка из Набережных Челнов планируют завтра принять участие в пикете в Казани.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
не наглые казанские, а беспринципные бугульминские
Нагло втыкают свой бургер Кинг, вырезают зелёный островок. То что они где-то в другом месте деревья воткнут, здешним жителям не поможет. Наглые .... казанские. Уродуйте свою Казань! Хоть всю обложите ...
оценку достижений и сроки реально легко увидеть в сравнении, откройте глаза , эта команда решает сложные задачи в зажатых рамках бюджета
Кстати мэр уклонился на вопрос о родственных связях Ильмира Исхакова и жены Абдуллина. Сказал сами ответят за себя. Было бы интересно от них получить ответ
Нужен полноценный торговый центр, а ленте там не место
Нет , мы родственники но в браке не состоим .