, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Банк «Камский горизонт» признан банкротом

11.01.2017, 15:26

Арбитражный суд Татарстана вынес сегодня решение признать коммерческий банк «Камский горизонт» из Набережных Челнов банкротом и открыть конкурсное производство в отношении должника.

Дело рассматривалось по заявлению Центробанка России в лице Национального банка РТ Волго-Вятского главного управления. В качестве третьего лица к делу привлечено Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое начало выплату страхового возмещения вкладчикам «Камского горизонта».

Напомним, регулятор 3 ноября отозвал лицензию кредитного учреждения в связи с наличием ряда нарушений и осуществлением рисковых операций.

В конце декабря АСВ сообщило, что временная администрация выявила в подразделениях «Камского горизонта» в Москве мошенническую схему, которая связана с привлечением средств физических лиц во вклады без их отражения в официальном балансе с последующим их хищением. Первичные банковские документы (договоры вклада, приходные кассовые ордера и др.) в нарушение закона не переданы бывшим руководством временной администрации и не обнаружены в банке.

После начала страховых выплат в АСВ стали поступать заявления о несогласии с размером возмещения от вкладчиков, сведения о которых полностью или частично отсутствуют в реестре. В агентство с заявлениями о несогласии обратился 681 вкладчик банка с требованиями на общую сумму 721,4 млн руб.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.