, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Банк «Камский горизонт» признан банкротом

11.01.2017, 15:26

Арбитражный суд Татарстана вынес сегодня решение признать коммерческий банк «Камский горизонт» из Набережных Челнов банкротом и открыть конкурсное производство в отношении должника.

Дело рассматривалось по заявлению Центробанка России в лице Национального банка РТ Волго-Вятского главного управления. В качестве третьего лица к делу привлечено Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое начало выплату страхового возмещения вкладчикам «Камского горизонта».

Напомним, регулятор 3 ноября отозвал лицензию кредитного учреждения в связи с наличием ряда нарушений и осуществлением рисковых операций.

В конце декабря АСВ сообщило, что временная администрация выявила в подразделениях «Камского горизонта» в Москве мошенническую схему, которая связана с привлечением средств физических лиц во вклады без их отражения в официальном балансе с последующим их хищением. Первичные банковские документы (договоры вклада, приходные кассовые ордера и др.) в нарушение закона не переданы бывшим руководством временной администрации и не обнаружены в банке.

После начала страховых выплат в АСВ стали поступать заявления о несогласии с размером возмещения от вкладчиков, сведения о которых полностью или частично отсутствуют в реестре. В агентство с заявлениями о несогласии обратился 681 вкладчик банка с требованиями на общую сумму 721,4 млн руб.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Не смешите, об акциях пенсионеры узнают по рекламным щитам: из окон автобуса, на которых они ездят - об акциях не прочитаешь.
Они платили арендные платежи или земельный налог? Заключили они договор аренды или купили эту землю? Ни того, ни другого. Безвозмездное пользование землёй у нас в стране запрещено ...
не совсем. в нашем земельном законодательстве творится такой ад, что на самом деле, при должном умении, можно практически любое решение сделать законным. однако для этого надо немного мозгов. а у ...