, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Банк «Камский горизонт» признан банкротом

11.01.2017, 15:26

Арбитражный суд Татарстана вынес сегодня решение признать коммерческий банк «Камский горизонт» из Набережных Челнов банкротом и открыть конкурсное производство в отношении должника.

Дело рассматривалось по заявлению Центробанка России в лице Национального банка РТ Волго-Вятского главного управления. В качестве третьего лица к делу привлечено Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое начало выплату страхового возмещения вкладчикам «Камского горизонта».

Напомним, регулятор 3 ноября отозвал лицензию кредитного учреждения в связи с наличием ряда нарушений и осуществлением рисковых операций.

В конце декабря АСВ сообщило, что временная администрация выявила в подразделениях «Камского горизонта» в Москве мошенническую схему, которая связана с привлечением средств физических лиц во вклады без их отражения в официальном балансе с последующим их хищением. Первичные банковские документы (договоры вклада, приходные кассовые ордера и др.) в нарушение закона не переданы бывшим руководством временной администрации и не обнаружены в банке.

После начала страховых выплат в АСВ стали поступать заявления о несогласии с размером возмещения от вкладчиков, сведения о которых полностью или частично отсутствуют в реестре. В агентство с заявлениями о несогласии обратился 681 вкладчик банка с требованиями на общую сумму 721,4 млн руб.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...