, 26 Марта
$ 57,4247
€ 61,8636
Предложения банков
Коротко


Банк «Камский горизонт» признан банкротом

11.01.2017, 15:26

Арбитражный суд Татарстана вынес сегодня решение признать коммерческий банк «Камский горизонт» из Набережных Челнов банкротом и открыть конкурсное производство в отношении должника.

Дело рассматривалось по заявлению Центробанка России в лице Национального банка РТ Волго-Вятского главного управления. В качестве третьего лица к делу привлечено Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое начало выплату страхового возмещения вкладчикам «Камского горизонта».

Напомним, регулятор 3 ноября отозвал лицензию кредитного учреждения в связи с наличием ряда нарушений и осуществлением рисковых операций.

В конце декабря АСВ сообщило, что временная администрация выявила в подразделениях «Камского горизонта» в Москве мошенническую схему, которая связана с привлечением средств физических лиц во вклады без их отражения в официальном балансе с последующим их хищением. Первичные банковские документы (договоры вклада, приходные кассовые ордера и др.) в нарушение закона не переданы бывшим руководством временной администрации и не обнаружены в банке.

После начала страховых выплат в АСВ стали поступать заявления о несогласии с размером возмещения от вкладчиков, сведения о которых полностью или частично отсутствуют в реестре. В агентство с заявлениями о несогласии обратился 681 вкладчик банка с требованиями на общую сумму 721,4 млн руб.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Проверка прошла после возбуждени уголовного дела . То есть при Магдееве там качали бабло бюджетное и Магдеев избегал проверок, используя свое положение, этого МУПа а уж когда Следком пришел тогда и ...
А за бюджетные деньги случайно не Абдуллин должен ответственность нести основную? ПАД так-то муниципальное предприятие и собственник - Исполком, в лице руководителя
гон конкретный ,суд должен принимать решение.