, 24 Апреля
$ 56,2307
€ 60,3187
Предложения банков
Коротко


В «Мастеровых» поставят спектакль по книге двухлетнего мальчика

11.01.2017, 13:16

На сцене театра «Мастеровые» покажут «Яблоневый сыр» – спектакль по мотивам одноименного сборника сказок Тимура Салихова, который написал его в 2,5 года. Это благотворительный проект Фонда «Солнце внутри».

Мальчик сочинил 15 сказок, дети с диагнозом ДЦП создали к ним иллюстрации, а фонд благодаря спонсорам издал книгу. По словам самого Тимура, яблоневый сыр – «это, наверное, самое вкусное, что есть на всей планете». Так книга получила название.

В качестве режиссеров-постановщиков выступили Надежда Байдакова, руководитель Инклюзивного театра «Проснись», и Регина Будяшкина, руководитель театральной лаборатории «ТАК!». Роли исполнят дети с инвалидностью, подопечные инклюзивного театра «Проснись» и участники театральной лаборатории «ТАК!», а также их родители и другие взрослые.

Отметим, что одну из ролей – Малыша Лисичку – сыграет Илья Колесников, сын основателя театра «Мастеровые» Юрия Колесникова.

«Вообще мне везет с ролями… В первом инклюзивном спектакле по мотивам истории маленького принца (Экзюпери), в волнительной истории шляпы и зонтика, Полина Килькеева сыграла шляпу, а я сыграл… нетрудно догадаться, зонтик. А теперь я репетирую на сцене «Мастеровых»… Знаете, кто я? Малыш Лисичка!», – поделился Колесников на своей странице в соцсети.

Показ запланирован на ближайшую пятницу, 13 января, в 18:30. Более половины билетов, стоимость которых варьируется от 300 до 400 рублей, уже раскуплено.


Сказано

Алексей Песошин, председатель правительства РТ:

«Одним из ключевых вызовов для республики является преодоление моноструктурности промышленных городов, на которые приходится четверть всей рабочей силы республики. Точками роста для республики являются проекты концепции «ИнноКам» и территории опережающего социально-экономического развития в городе Набережные Челны».
Сделано

Алексей Песошин

избран на должность премьер-министра РТ.
Комментарии
Пока все молчат,так и будут страдать порядочные люди
ученики наверное любят его. молодец. на одной волне
ЛЮДИ ! НАс окружают заборами! Ненужными строениями! Дышать скоро нечем будет,а нето что ходить! А мы все будем обходить кругами по грязи и по проезжей части ! Будем жить как в колодце между зданиями! ...
еще бы можно было ими нормально пользоваться
Ага, особенно в свете того, что ГИБДД делает все, чтобы не принимать заявления у окошка.