, 24 Апреля
$ 56,2307
€ 60,3187
Предложения банков
Коротко


Резидент ТОР построит новый производственный комплекс в Челнах

11.01.2017, 09:51

Набережночелнинский трубный завод (НТЗ «ТЭМ-ПО») намерен нарастить производительность и расширить сортамент труб. Предприятие приступает к строительству нового комплекса по производству стальных труб большого диаметра с защитными покрытиями. Сумма инвестиций в проект – 670 млн рублей, часть средств – 300 млн – предоставлена Фондом развития промышленности в виде льготного займа, сообщает «Металлсервис» со ссылкой на пресс-службу ФРП.

Рааботы по монтажу нового оборудования начнутся в третьем квартале 2017 года, производственно-технические испытания – в четвертом квартале. К серийному производству труб ТЭМ-ПО рассчитывает приступить в начале 2018 года.

Сообщается, что при производстве будет применяться не имеющая аналогов в России технология производства стальной трубы и нанесения защитных покрытий на наружную и внутреннюю часть трубы, позволяющая повысить качество трубной продукции, что повлияет на увеличение срока эксплуатации трубопровода. Около 10-20% от объема выпускаемой продукции планируется экспортировать.


Сказано

Алексей Песошин, председатель правительства РТ:

«Одним из ключевых вызовов для республики является преодоление моноструктурности промышленных городов, на которые приходится четверть всей рабочей силы республики. Точками роста для республики являются проекты концепции «ИнноКам» и территории опережающего социально-экономического развития в городе Набережные Челны».
Сделано

Алексей Песошин

избран на должность премьер-министра РТ.
Комментарии
Пока все молчат,так и будут страдать порядочные люди
ученики наверное любят его. молодец. на одной волне
ЛЮДИ ! НАс окружают заборами! Ненужными строениями! Дышать скоро нечем будет,а нето что ходить! А мы все будем обходить кругами по грязи и по проезжей части ! Будем жить как в колодце между зданиями! ...
еще бы можно было ими нормально пользоваться
Ага, особенно в свете того, что ГИБДД делает все, чтобы не принимать заявления у окошка.