, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Резидент ТОР построит новый производственный комплекс в Челнах

11.01.2017, 09:51

Набережночелнинский трубный завод (НТЗ «ТЭМ-ПО») намерен нарастить производительность и расширить сортамент труб. Предприятие приступает к строительству нового комплекса по производству стальных труб большого диаметра с защитными покрытиями. Сумма инвестиций в проект – 670 млн рублей, часть средств – 300 млн – предоставлена Фондом развития промышленности в виде льготного займа, сообщает «Металлсервис» со ссылкой на пресс-службу ФРП.

Рааботы по монтажу нового оборудования начнутся в третьем квартале 2017 года, производственно-технические испытания – в четвертом квартале. К серийному производству труб ТЭМ-ПО рассчитывает приступить в начале 2018 года.

Сообщается, что при производстве будет применяться не имеющая аналогов в России технология производства стальной трубы и нанесения защитных покрытий на наружную и внутреннюю часть трубы, позволяющая повысить качество трубной продукции, что повлияет на увеличение срока эксплуатации трубопровода. Около 10-20% от объема выпускаемой продукции планируется экспортировать.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.