, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


«КАМАЗ-мастер» удержался в Африке и выбился вперед в Америке (видео)

11.01.2017, 09:49

По итогам восьми этапов ралли «Дакар» два экипажа команды «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов вышли на первое и второе место в генеральной классификации грузового зачета, хотя на самом этапе они уступили лидерство. Голландец Мартин Ван Ден Бринк на Renault был первым, аргентинец Федерико Виллагра на Iveco – вторым. Экипаж Эдуарда Николаева закончил этап с третьим результатом, Дмитрий Сотников – с четвертым.

Еще два КАМАЗа уже вряд ли смогут побороться за первые места в ралли. Это автомобиль Айрата Мардеева, который застрял, провалившись в мягкий, рыхлый и мокрый песок, и Антона Шибалова, который остановился помогать. Грузовик вытащили, но потеряли много времени.

Отметим, что восьмой этап «Дакара» вновь выдался дождливым. Спецучасток из-за непогоды был сокращен: вместо 492 километров экипажам оставили только 171. А сегодняшний, девятый, этап «Дакара» по маршруту Сальта – Чилесито и вовсе отменен. Из-за оползня была размыта дорога в Сальту. Гонка будет продолжена на 10-м этапе по маршруту Чилесито – Сан-Хуан.

По результатам восьмого этапа Africa Eco Race лидирует экипаж «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова, 12 минут ему уступает Сергей Куприянов. По словам Каргинова, экипаж преодолел участок без проблем, хотя машина шла «на пределе».

– Чувствовалось, что песок вязкий, поэтому была большая нагрузка на мотор, на трансмиссию, – пояснил он.

Сегодня команде предстоит проехать по африканским землям еще 464 км, из которых почти 400 км – спецучасток.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.