, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


«КАМАЗ-мастер» удержался в Африке и выбился вперед в Америке (видео)

11.01.2017, 09:49

По итогам восьми этапов ралли «Дакар» два экипажа команды «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов вышли на первое и второе место в генеральной классификации грузового зачета, хотя на самом этапе они уступили лидерство. Голландец Мартин Ван Ден Бринк на Renault был первым, аргентинец Федерико Виллагра на Iveco – вторым. Экипаж Эдуарда Николаева закончил этап с третьим результатом, Дмитрий Сотников – с четвертым.

Еще два КАМАЗа уже вряд ли смогут побороться за первые места в ралли. Это автомобиль Айрата Мардеева, который застрял, провалившись в мягкий, рыхлый и мокрый песок, и Антона Шибалова, который остановился помогать. Грузовик вытащили, но потеряли много времени.

Отметим, что восьмой этап «Дакара» вновь выдался дождливым. Спецучасток из-за непогоды был сокращен: вместо 492 километров экипажам оставили только 171. А сегодняшний, девятый, этап «Дакара» по маршруту Сальта – Чилесито и вовсе отменен. Из-за оползня была размыта дорога в Сальту. Гонка будет продолжена на 10-м этапе по маршруту Чилесито – Сан-Хуан.

По результатам восьмого этапа Africa Eco Race лидирует экипаж «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова, 12 минут ему уступает Сергей Куприянов. По словам Каргинова, экипаж преодолел участок без проблем, хотя машина шла «на пределе».

– Чувствовалось, что песок вязкий, поэтому была большая нагрузка на мотор, на трансмиссию, – пояснил он.

Сегодня команде предстоит проехать по африканским землям еще 464 км, из которых почти 400 км – спецучасток.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.
Поверьте Харитонов если постарается может за место себя и адвоката судить .