, 24 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура проверит учителей и родителей умершей школьницы

10.01.2017, 16:51

Прокуратура Татарстана проверит обстоятельства смерти в Набережных Челнах школьницы, которая принимала таблетки для похудения. В настоящее время надзорное ведомство автограда по поручению прокуратуры РТ выясняет причины и условия случившегося.

– Предложено дать оценку действиям родителей и педагогов на предмет исполнения ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетней. Педагоги должны были обратить внимание на ее поведение и состояние здоровья. Будут проверены условия быта и воспитания несовершеннолетней, – сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. – В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования.

Галиев пояснил, что, по закону, образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье.

Напомним, вечером 8 января 16-летняя девочка почувствовала себя плохо. Родители вызвали скорую помощь, однако ребенок скончался до приезда медиков. Установлено, что ранее девочка принимала таблетки для похудения. Следователями ведется доследственная проверка.