, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


20% обновленного автопарка X5 Retail Group составили КАМАЗы

10.01.2017, 14:36

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, в рамках стратегического партнерства с ПАО «КАМАЗ» в 2016 году приобрела 250 грузовых автомобилей новых моделей. Грузовики работают в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Челябинске, перевозят крупные партии товаров между распределительными центрами X5.

Как сообщает пресс-служба автогиганта, из 250 автомобилей 200 – грузовые седельные тягачи грузоподъемностью 20 тонн, 50 – грузовые пятнадцатитонные фургоны-рефрижераторы. Автомобили КАМАЗ оснащены компонентами Daimler – 11,9-литровыми дизельными двигателями с турбонаддувом, соответствующими экологическому стандарту Евро-5.

X5 Retail Group и ПАО «КАМАЗ» из Набережных Челнов заключили соглашение о стратегическом партнерстве в июне прошлого года. Сотрудничество компаний по этому соглашению предусматривает развитие двусторонних связей, направленных на совершенствование системы транспортного обеспечения X5 Retail Group. Ритейлер закупает грузовую технику у «КАМАЗа» и его официальных дилеров, а также обслуживает приобретенные автомобили в официальных сервисных центрах компании.

Всего в 2016 году компания X5 приобрела 1 227 грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов ISUZU, IVECO, HINO, КАМАЗ, ЦТТМ и Schmitz.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.