, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


По жалобе ТТС Казани придется переформатировать наружку

11.01.2017, 08:56

В конце 2016 года татарстанское управлении Федеральной антимонопольной службы рассмотрело дело УК «ТрансТехСервис» и исполкома Казани. Жалоба компании из Набережных Челнов касалась рекламных конструкций. «ТрансТехСервису» отказали в выдаче разрешения на установку информационных и рекламных конструкций автосалона: средств наружной идентификации типов «стела» и «флаговая композиция».

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, в исполкоме Казани отказ мотивировали тем, что в положении о порядке размещения рекламных конструкций на территории города от 2009 года не предусмотрены стелы и флаговые композиции, которые хочет поставить ТТС. В связи с этим в администрации Казани посчитали, что выдача разрешений на их установку и эксплуатацию не представляется возможной.

Татарстанское УФАС признало обоснованной жалобу компании Вячеслава Зубарева и предписало исполкому Казани внести изменения в схему размещения рекламных конструкций, включив в нее «стелы» и «флаговые композиции». А также провести торги, разыграв на них такие конструкции, незаконно установленные на территории города в настоящее время.

Решение антимонопольщиков исполком Казани может обжаловать в Арбитражном суде.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.