, 21 Июля
$ 59,0823
€ 68,0037
Предложения банков
Еще события сегодня


Ford Sollers вернул пятидневку на заводах в Челнах и Елабуге

10.01.2017, 11:17

Заводы Ford Sollers, один из которых работает в Набережных Челнах, начинают работу по расширенному производственному графику – 5 дней в неделю. Ранее заводы работали в режиме четырехдневки. С начала 2017 года принято решение перейти на новый график для выполнения увеличенной производственной программы.

Производство на двигателестроительном заводе Ford Sollers стартовало 9 января, на заводе в Набережных Челнах начнется 12 января, на площадке во Всеволожске – 12 января, на заводе в Елабуге – 16 января, сообщает пресс-служба компании.

– Мы рады начать год с перехода на полную рабочую неделю на всех предприятиях компании Ford Sollers. Несмотря на то, что ситуация на рынке остается крайне сложной, мы видим признаки стабилизации спроса, а также положительный эффект от наших усилий по выводу на рынок новых локализованных и адаптированных для России моделей Ford, – прокомментировал Марк Овенден, Президент и CEO Ford Sollers. – Мы благодарим органы власти на федеральном и региональном уровнях за поддержку автопроизводителей и рынка в целом, а также надеемся на дальнейшую реализацию мер в области развития автомобильной промышленности в 2017 году.

Напомним, на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах по технологии полного цикла выпускаются модели Ford Fiesta и Ford EcoSport.

Отмечается, что в 2016 году компания наладила экспортные поставки всего модельного ряда на новые рынки – в Армению и Белоруссию. Доля локализации автомобилей Ford в России превышает 50%.