, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Исполком: несмотря на мороз школы работают в обычном режиме

10.01.2017, 09:55

В связи с установившейся морозной погодой на территории республики министерство образования и науки Татарстана напоминает о том, что при низкой температуре воздуха отменяются учебные занятия. Одновременно приостанавливается перевозка детей школьными автобусами и их выезд за пределы муниципальных образований при температуре воздуха -25 C и ниже.

– Отмены занятий не бывает. Если в связи с погодными условиями ребенок не приходит в школу, значит, он выполняет самостоятельную работу, которую потом дают учителя. Но есть дети, которые приходят в любую погоду, поэтому уроки для таких детей проводятся всегда, – прокомментировала Chelny-biz.ru Лидия Золотарева, заместитель начальника управления образования и по делам молодежи. – При -25 не идут в школу начальные классы, при -27 – основные, при -31 – старшие классы. У нас в этом году температура не опускалась еще так низко.

Золотарева отметила, что накануне в Челнах было холоднее, чем сегодня, тем не менее прогулявших занятия из-за погоды не было.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.