, 19 Января
$ 59,1830
€ 63,2252
Предложения банков
Коротко


Когогин: организаторы «Дакара» делают все, чтобы убрать «КАМАЗ-мастер»

10.01.2017, 07:51

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин высказал мнение, что устроители ралли «Дакар» делают все возможное, чтобы убрать команду из Набережных Челнов из числа лидеров в зачете грузовиков.

- Мы столько лет выигрывали гонку, что говорить о простом участии, без побед, сложно. Очевидно, что организаторы делают все, чтобы создать условия по замене лидера в «Дакаре», - рассказал Когогин агентству ТАСС. - Они загоняют нас изменением технических требований в дополнительные затраты, все-таки мы коммерческая компания и не можем позволить себе просто тратить деньги, мы вынуждены их считать. Спорт - это не только престиж, но и бизнес.

По словам главы компании, возможная приостановка участия «КАМАЗ-мастер» в будущих гонках будет связана с разработкой нового мотора.

- Наша команда не может принимать участие в ралли с техникой, которая не дает возможности бороться за лидирующие позиции, - объяснил Когогин. - Именно поэтому некоторое время назад я заявил, что «КАМАЗ-мастер» может приостановить свое участие на год-два. Это связано с фактором времени. Разработка нового 13-литрового мотора займет полтора года, а сделать его спортивным - сложно прогнозировать, сколько это может занять времени.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Человек считает, что с ним поступили неправильно и защищает свои права в суде. И правильно делает. А прав ли тот чиновник в погонах, который об этом поднимает шум о нехватке совести? Суд разберет, ...
Уважаемые лица захватившие площадку ответите почему Вы мне не даете ставить свою машину - потому что вы первые так.
Вот работаешь в исполкоме и никаких тебе привилегии. Раньше вот совсем иначе было, сейчас пфф там работать)
Какие "такие" посты? Наверное, простой специалист с зарплатой в 12 тр.
Для кого всех? Вы за меня спасибо не говорите. Не люблю лыжи с детства.