, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Когогин: организаторы «Дакара» делают все, чтобы убрать «КАМАЗ-мастер»

10.01.2017, 07:51

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин высказал мнение, что устроители ралли «Дакар» делают все возможное, чтобы убрать команду из Набережных Челнов из числа лидеров в зачете грузовиков.

- Мы столько лет выигрывали гонку, что говорить о простом участии, без побед, сложно. Очевидно, что организаторы делают все, чтобы создать условия по замене лидера в «Дакаре», - рассказал Когогин агентству ТАСС. - Они загоняют нас изменением технических требований в дополнительные затраты, все-таки мы коммерческая компания и не можем позволить себе просто тратить деньги, мы вынуждены их считать. Спорт - это не только престиж, но и бизнес.

По словам главы компании, возможная приостановка участия «КАМАЗ-мастер» в будущих гонках будет связана с разработкой нового мотора.

- Наша команда не может принимать участие в ралли с техникой, которая не дает возможности бороться за лидирующие позиции, - объяснил Когогин. - Именно поэтому некоторое время назад я заявил, что «КАМАЗ-мастер» может приостановить свое участие на год-два. Это связано с фактором времени. Разработка нового 13-литрового мотора займет полтора года, а сделать его спортивным - сложно прогнозировать, сколько это может занять времени.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.