, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Киямов о дорогах: «Ездить можно, но с большими неудобствами»

09.01.2017, 09:17

За восемь дней 2017 года КАМАЗы дорожной службы Набережных Челнов, чтобы вывезти снег из города, совершили 15 тыс. рейсов. Это на 4 тыс. рейсов больше, чем за аналогичный период 2016 года. Так о ситуации на дорогах на «деловом понедельнике» отчитался Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения.

Как отметил Киямов, основные проспекты города в нормальном состоянии. Дорожники работают в круглосуточном режиме. Ежедневно на очистку дорог от снега выводится около 70 единиц техники. В сутки грузовики совершают по 250 рейсов на снегосвалки.

Что касается местных проездов, работа здесь ведется по графику, так как ситуацию осложняют припаркованные по обе стороны дорог машины. В результате образовались колеи.

– Ездить можно, но с большими неудобствами, – сообщил Рафаиль Киямов.– Для того, чтобы убрать машины, нам помогают и ГИБДД, и участковые, и ТОСы. Координируют эту работу главы районов. Порядок там наведем.

Придомовые территории закреплены за управляющими компаниями. По словам Киямова, они также вели работу в круглосуточном режиме. Ежедневно на уборку территории выходят 1200 дворников, более 50 единиц техники.

– Там тоже ездить можно, но качество нас пока не удовлетворяет, – отметил чиновник.

– «Возможно-невозможно» оставьте для себя. Размер вашего горя меня не интересует, – жестко прокомментировал доклад мэр города Наиль Магдеев. – Это касается руководителя исполкома, глав районов, всех служб. Возьмите дело себе в работу. Важней этой задачи сегодня нет. Следующий снегопад через сутки-двое, а значит мы должны к этому времени весь транспорт, который сегодня мешает, убрать, почистить.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.
Поверьте Харитонов если постарается может за место себя и адвоката судить .