, 18 Октября
$ 57,0861
€ 67,2988
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Белоус Путину: отстраните чиновников, находящихся под следствием

09.01.2017, 07:11

Житель деревни Белоус недалеко от Набережных Челнов создал интернет-петицию «Законодательно отстраните от должности чиновников, находящихся под следствием» на имя президента России Владимира Путина и начал сбор подписей. Алексей Шишкарев просит узаконить обязательное отстранение от исполнения обязанностей чиновников, находящихся под следствием по уголовным делам.

«Если нашим чиновникам совесть позволяет продолжать работать, находясь под следствием по уголовному делу, то необходимо законодательно закрепить необходимость их отстранения от исполнения должностных обязанностей до решения суда! – пишет Шишкарев. - Абсолютно комичная ситуация складывается в Малошильнинском сельском поселении Тукаевского района республики Татарстан. На главу поселения Генадия Харитонова заведено два уголовных дела, его подозревают в превышениях должностных полномочий и служебном подлоге. Недавняя проверка выявила финансовых нарушений на 8,7 млн рублей (а у нас-то бюджет годовой - 20,6 млн. рублей). Республиканские власти нашу инициативу поддержали, на встрече с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым один из активных депутатов поселения обрисовал ситуацию. Вроде бы там идея отстранения главы от исполнения обязанностей понравилась, обещали подумать. Прошел месяц, пока реакции нет».

По сути это продолжение давнего противостояния депутатов и главы Малошильнинского сельского поселения. В петиции перечисляются факты, о которых Chelny-biz.ru ранее писал, и добавляются новые подробности.

«Очередной «забавный» случай, как Харитонов компрометирует, и даже подставляет высших руководителей нашей республики. 22 декабря в Казани проходил съезд Совета муниципальных образований республики. И на нем из рук президента Татарстана Харитонов получил в подарок ключи от автомобиля «Шевроле Нива», поселение поощрили по итогам конкурса. Нет ни одной скамейки, нет света, глава находится под уголовными делами, а поселение награждают и поощряют. Понятно, что списки не сам Рустам Нургалиевич составляет. Но ведь его таким образом подставляют!

В конце концов, обвинять человека до решения суда жители поселения не хотят, в любом случае есть презумпция невиновности. Но, чтобы у сельчан хотя бы была возможность защитить свои интересы, мы просим федеральные власти утвердить на законодательном уровне необходимость отстранения от исполнения обязанностей тех должностных лиц, которые находятся под следствием по уголовным делам. Если оставить ситуацию без внимания, что помешает ей повторяться вновь и вновь в нашем поселении или в любом другом?» - риторически завершает автор петиции, которая на данный момент набрала 80 голосов.

Фото: gosrf.ru