, 28 Марта
$ 57,0233
€ 61,9615
Предложения банков
Коротко


В Челнах скончался известный композитор Ринат Губайдуллин

08.01.2017, 22:31

9 января в Набережных Челнах состоится прощание с известным композитором Ринатом Губайдуллиным, Заслуженным работником культуры Республики Татарстан и художественным руководителем ДК «Энергетик».

Ринат Губайдуллин скоропостижно скончался 8 января, по предварительным данным, от остановки сердца. Будучи за рулем автомобиля, он почувствовал себя плохо, но успел остановить машину.

«Это очень большая потеря для всего мира татарской музыки... – отмечают сотрудники Дворца культуры в сообщении, опубликованном на сайте. - За годы творческой деятельности Ринат Шарипович выпустил целую плеяду талантливых артистов на большую сцену. Будучи талантливым автором и композитором, он еще и был солистом, который всегда был востребован во всех мероприятиях города. Песни в исполнении Рината Шариповича любят и слушают в республике Татарстан и за ее пределами. Песня «Чаллы сиреньнәре» («Челнинские сирени») в душе нашего народа будет расцветать каждую весну».

Прощание состоится в ДК «Энергетик» в 9:00. Композитора похоронят в родной деревне Старые Уруссу Ютазинского района.

Ринат Губайдуллин родился 20 мая 1951 года. В 1970 году окончил Лениногорское музыкально-педагогическое училище, в 1976 году переехал в Набережные Челны, где был назначен учителем музыки и пения в среднюю школу № 18.

Весной 1977 года на татарском «пятачке» парка «Гренада» он собрал талантливую татарскую молодежь и организовал во Дворце культуры «Автозаводец» ансамбль песни «Сердәш». До 2004 года он являлся бессменным руководителем коллектива, из которого вышла целая плеяда артистов татарской эстрады: Габидулла Хурматуллин, Резида Шарафиева,Равиль Галлиев и многие другие.

Ринат Губайдуллин - автор 140 песен и музыки к 11 спектаклям театров Мензелинска, Альметьевска, Оренбурга и Уфы. В течение последних 20 лет возглавлял объединение татарских композиторов Закамского региона. При этом он выступал и сам в качестве солиста на многих городских мероприятиях.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
В точку. Весна к человеку пришла. Психо-эмоциональное состояние неустойчивое.
Как оперативно работают органы власти в Челнах, в отличии от Казани!
Это вам надо провериться... есть ли совесть еще ?
Постыдились бы сравнивать! Если бы таких Яковлевых - было бы больше, то и жили бы, по-другому!