, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


В Челнах скончался известный композитор Ринат Губайдуллин

08.01.2017, 22:31

9 января в Набережных Челнах состоится прощание с известным композитором Ринатом Губайдуллиным, Заслуженным работником культуры Республики Татарстан и художественным руководителем ДК «Энергетик».

Ринат Губайдуллин скоропостижно скончался 8 января, по предварительным данным, от остановки сердца. Будучи за рулем автомобиля, он почувствовал себя плохо, но успел остановить машину.

«Это очень большая потеря для всего мира татарской музыки... – отмечают сотрудники Дворца культуры в сообщении, опубликованном на сайте. - За годы творческой деятельности Ринат Шарипович выпустил целую плеяду талантливых артистов на большую сцену. Будучи талантливым автором и композитором, он еще и был солистом, который всегда был востребован во всех мероприятиях города. Песни в исполнении Рината Шариповича любят и слушают в республике Татарстан и за ее пределами. Песня «Чаллы сиреньнәре» («Челнинские сирени») в душе нашего народа будет расцветать каждую весну».

Прощание состоится в ДК «Энергетик» в 9:00. Композитора похоронят в родной деревне Старые Уруссу Ютазинского района.

Ринат Губайдуллин родился 20 мая 1951 года. В 1970 году окончил Лениногорское музыкально-педагогическое училище, в 1976 году переехал в Набережные Челны, где был назначен учителем музыки и пения в среднюю школу № 18.

Весной 1977 года на татарском «пятачке» парка «Гренада» он собрал талантливую татарскую молодежь и организовал во Дворце культуры «Автозаводец» ансамбль песни «Сердәш». До 2004 года он являлся бессменным руководителем коллектива, из которого вышла целая плеяда артистов татарской эстрады: Габидулла Хурматуллин, Резида Шарафиева,Равиль Галлиев и многие другие.

Ринат Губайдуллин - автор 140 песен и музыки к 11 спектаклям театров Мензелинска, Альметьевска, Оренбурга и Уфы. В течение последних 20 лет возглавлял объединение татарских композиторов Закамского региона. При этом он выступал и сам в качестве солиста на многих городских мероприятиях.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?