, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


В Челнах скончался известный композитор Ринат Губайдуллин

08.01.2017, 22:31

9 января в Набережных Челнах состоится прощание с известным композитором Ринатом Губайдуллиным, Заслуженным работником культуры Республики Татарстан и художественным руководителем ДК «Энергетик».

Ринат Губайдуллин скоропостижно скончался 8 января, по предварительным данным, от остановки сердца. Будучи за рулем автомобиля, он почувствовал себя плохо, но успел остановить машину.

«Это очень большая потеря для всего мира татарской музыки... – отмечают сотрудники Дворца культуры в сообщении, опубликованном на сайте. - За годы творческой деятельности Ринат Шарипович выпустил целую плеяду талантливых артистов на большую сцену. Будучи талантливым автором и композитором, он еще и был солистом, который всегда был востребован во всех мероприятиях города. Песни в исполнении Рината Шариповича любят и слушают в республике Татарстан и за ее пределами. Песня «Чаллы сиреньнәре» («Челнинские сирени») в душе нашего народа будет расцветать каждую весну».

Прощание состоится в ДК «Энергетик» в 9:00. Композитора похоронят в родной деревне Старые Уруссу Ютазинского района.

Ринат Губайдуллин родился 20 мая 1951 года. В 1970 году окончил Лениногорское музыкально-педагогическое училище, в 1976 году переехал в Набережные Челны, где был назначен учителем музыки и пения в среднюю школу № 18.

Весной 1977 года на татарском «пятачке» парка «Гренада» он собрал талантливую татарскую молодежь и организовал во Дворце культуры «Автозаводец» ансамбль песни «Сердәш». До 2004 года он являлся бессменным руководителем коллектива, из которого вышла целая плеяда артистов татарской эстрады: Габидулла Хурматуллин, Резида Шарафиева,Равиль Галлиев и многие другие.

Ринат Губайдуллин - автор 140 песен и музыки к 11 спектаклям театров Мензелинска, Альметьевска, Оренбурга и Уфы. В течение последних 20 лет возглавлял объединение татарских композиторов Закамского региона. При этом он выступал и сам в качестве солиста на многих городских мероприятиях.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Не смешите, об акциях пенсионеры узнают по рекламным щитам: из окон автобуса, на которых они ездят - об акциях не прочитаешь.
Они платили арендные платежи или земельный налог? Заключили они договор аренды или купили эту землю? Ни того, ни другого. Безвозмездное пользование землёй у нас в стране запрещено ...
не совсем. в нашем земельном законодательстве творится такой ад, что на самом деле, при должном умении, можно практически любое решение сделать законным. однако для этого надо немного мозгов. а у ...