, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Эдуард Николаев выиграл третий этап «Дакара» и возглавил гонку

05.01.2017, 13:07

Накануне участники ралли «Дакар-2017» преодолели третий этап Тукуман – Жужуй, который стал первым реальным внедорожным тестом для гонщиков. Экипаж из Набережных Челнов, пилотируемый Эдуардом Николаевым, преодолел его первым.

Спецучасток общей длиной в 199 км состоял из двух отрезков разделенных 300-километровой зоной нейтрализации. Первый проходил в предгорьях Анд, второй - на высотах более 3800 метров среди живописных гор и каньонов, по руслам пересохших рек и по узким горным серпантинам. Участники даже могли разглядеть в дымке «шеститысячник» Сан Мартин.

С лучшим временем на финише первого СУ (75-й километр) отметился Эдуард Николаев. Буквально в секундах за ним следовали Мартин Коломы (TATRA) и Тони Генугтен (IVECO). С неожиданно большим отставание закончил первую часть дистанции Жерар Де Рой (+31мин40сек). Уже на бивуаке голландцы пояснили, что имели два прокола, из-за проблем с системой подкачки колес пришлось дважды менять колеса.

Насыщенный день был полон приключений для практически всех участников. У машины Дмитрия Сотникова случился обрыв заднего амортизатора, он в итоге финишировал седьмым.

Трасса изобиловала ямами. По выражению Эдуарда Николаева это была «наша Астрахань родная, только фэш-фэш добавился (мелкодисперсная пыль, по консистенции напоминающая цемент – прим. авт.)».

- Были очень опасные обгоны , чудом проскакивали, чтобы не задеть джипы, – рассказал Николаев после финиша. - Вторую часть ехали на высокогорье. Это сразу почувствовали и машины, и люди. Но в этом году мы специально готовили моторы к высотам и видно, что есть улучшение. Кроме того вторая часть сегодняшнего маршрута была довольно быстрой и извилистой. Здесь нам помогла перекомпоновка в целях улучшения развесовки, например мы поменяли размещение запасных колес, это пошло на пользу.

Полоса невезения преследует еще один экипаж «КАМАЗ-мастер» - Айрата Мардеева. Со старта он объехал три грузовика, но в какой-то момент влетел в пыль и провалился в колею. По словам Мардеев, в этот момент лобовое стекло и всю машину буквально накрыло волной пыли. Дабы не совершить столкновения в условиях нулевой видимости пилот решил остановиться, чтобы дождаться пока пыль рассеется.

- Я просто остановился, даже не зарылся. Но тронуться уже не удалось. Пришлось выдергивать грузовик на буксире. Выручил Матиас Беренгер. Спасибо ему большое. 11 минут, к сожалению, потеряли, - рассказал челнинский гонщик на финише.

Проблемы были и у экипажа Антона Шибалова, ему пришлось менять колесо, на это ушло около 12 минут.

По итогам трех дней гонки Эдуард Николаев возглавил таблицу генеральной классификации грузового зачета. Дмитрий Сотников – на шестой позиции (+00:11:12). Антон Шибалов – десятый (+00:21:16), Айрат Мардеев – четырнадцатый (+00:35:02).

Эдуард Николаев выиграл третий этап «Дакара» и возглавил гонку

Эдуард Николаев выиграл третий этап «Дакара» и возглавил гонку

Эдуард Николаев выиграл третий этап «Дакара» и возглавил гонку

Эдуард Николаев выиграл третий этап «Дакара» и возглавил гонку


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...