, 23 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


Africa Eco Race: «КАМАЗ-мастер» лидирует по итогам двух этапов

04.01.2017, 08:12

Экипаж Андрея Каргинова команды «КАМАЗ-мастер» снова пришел первым в зачете «грузовики», закрепив лидерство в своей категории.

«Я вполне доволен этапом. Правда, почти на самом старте, где-то на пятом километре спецучастка мы прокололи колесо. Поменяли минут за шесть и продолжили гонку в хорошем, быстром темпе, хотя трасса сложная, убойная», - заметил пилот Андрей Каргинов.

Пилот второго экипажа команды «КАМАЗ-мастер», выступающего на Africa Eco Race, Сергей Куприянов, назвал этот этап «отличным».

«Когда все идет хорошо, не возникает никаких сюрпризов, даже хочется, чтобы он продолжался подольше. Сегодня, правда, был один момент: в одном месте нам встретилось две похожих дорожки, мы сначала уехали по той, что была левей, но поняли, что она неверная, и перестроились. А там собралось машин десять. Мы обошли два грузовика, несколько джипов и дальше уже вырвались вперед», - пояснил Сергей Куприянов.

Экипаж Куприянова продолжает «обкатывать» на африканских трассах новые шины с особым рисунком протектора.

«Кроме того, эти шины отличаются большей жесткостью. Иногда бывает, не заметишь что-то на дороге, приходится резко тормозить, и в результате шашки протектора срезаются. С этими шинами ничего подобного не происходит, и это очень здорово», - пояснил пилот Сергей Куприянов.

Организаторы Africa Eco Race ведут объединенный рейтинг спортсменов в категориях «джипы» и «грузовики». Для Андрея Каргинова в этом особая «изюминка» гонки. «Почему бы и нет! Если будет получаться, мы будем бороться за лидерство. Если нет - займем то место, которого достойны», - подчеркнул спортсмен.

После первых двух этапов Africa Eco Race экипаж Андрея Каргинова занимает первое место в зачете «грузовики» и второе место в абсолютном зачете. У экипажа Сергея Куприянова - второе место в категории «грузовики».

На сегодня, 4 января, организаторы запланировали спецучасток длинной в 430 км. Еще около 100 км спортсмены проедут по лиазону.

Результаты 2 этапа

Каргинов Андрей 04:08:30

Куприянов Сергей + 00:19:39

Валтр Ярослав + 00:20:37

Томичек Томас + 00:46:20

Ковач Миклош + 01:04:03

Дарадзи Золт + 02:51:41


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
У них же москвичи спросили а не челнинцы. С чего им в Челны спускать
это не тот ли который "открыл доставку еды в Казани"? это не тот ли который "отрыл кафе GTA" в Казани? это не тот ли котогрый "открыли т.д. и т.д. Хватит уже рекламы, ...
Должен быть установленный законом предельный возраст пребывания за рулем! Жаль бабушку, но в возрасте 77 лет пора перестать крутить баранку.