, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Africa Eco Race: «КАМАЗ-мастер» лидирует по итогам двух этапов

04.01.2017, 08:12

Экипаж Андрея Каргинова команды «КАМАЗ-мастер» снова пришел первым в зачете «грузовики», закрепив лидерство в своей категории.

«Я вполне доволен этапом. Правда, почти на самом старте, где-то на пятом километре спецучастка мы прокололи колесо. Поменяли минут за шесть и продолжили гонку в хорошем, быстром темпе, хотя трасса сложная, убойная», - заметил пилот Андрей Каргинов.

Пилот второго экипажа команды «КАМАЗ-мастер», выступающего на Africa Eco Race, Сергей Куприянов, назвал этот этап «отличным».

«Когда все идет хорошо, не возникает никаких сюрпризов, даже хочется, чтобы он продолжался подольше. Сегодня, правда, был один момент: в одном месте нам встретилось две похожих дорожки, мы сначала уехали по той, что была левей, но поняли, что она неверная, и перестроились. А там собралось машин десять. Мы обошли два грузовика, несколько джипов и дальше уже вырвались вперед», - пояснил Сергей Куприянов.

Экипаж Куприянова продолжает «обкатывать» на африканских трассах новые шины с особым рисунком протектора.

«Кроме того, эти шины отличаются большей жесткостью. Иногда бывает, не заметишь что-то на дороге, приходится резко тормозить, и в результате шашки протектора срезаются. С этими шинами ничего подобного не происходит, и это очень здорово», - пояснил пилот Сергей Куприянов.

Организаторы Africa Eco Race ведут объединенный рейтинг спортсменов в категориях «джипы» и «грузовики». Для Андрея Каргинова в этом особая «изюминка» гонки. «Почему бы и нет! Если будет получаться, мы будем бороться за лидерство. Если нет - займем то место, которого достойны», - подчеркнул спортсмен.

После первых двух этапов Africa Eco Race экипаж Андрея Каргинова занимает первое место в зачете «грузовики» и второе место в абсолютном зачете. У экипажа Сергея Куприянова - второе место в категории «грузовики».

На сегодня, 4 января, организаторы запланировали спецучасток длинной в 430 км. Еще около 100 км спортсмены проедут по лиазону.

Результаты 2 этапа

Каргинов Андрей 04:08:30

Куприянов Сергей + 00:19:39

Валтр Ярослав + 00:20:37

Томичек Томас + 00:46:20

Ковач Миклош + 01:04:03

Дарадзи Золт + 02:51:41


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...