, 28 Марта
$ 57,0233
€ 61,9615
Предложения банков
Коротко


Africa Eco Race: «КАМАЗ-мастер» лидирует по итогам двух этапов

04.01.2017, 08:12

Экипаж Андрея Каргинова команды «КАМАЗ-мастер» снова пришел первым в зачете «грузовики», закрепив лидерство в своей категории.

«Я вполне доволен этапом. Правда, почти на самом старте, где-то на пятом километре спецучастка мы прокололи колесо. Поменяли минут за шесть и продолжили гонку в хорошем, быстром темпе, хотя трасса сложная, убойная», - заметил пилот Андрей Каргинов.

Пилот второго экипажа команды «КАМАЗ-мастер», выступающего на Africa Eco Race, Сергей Куприянов, назвал этот этап «отличным».

«Когда все идет хорошо, не возникает никаких сюрпризов, даже хочется, чтобы он продолжался подольше. Сегодня, правда, был один момент: в одном месте нам встретилось две похожих дорожки, мы сначала уехали по той, что была левей, но поняли, что она неверная, и перестроились. А там собралось машин десять. Мы обошли два грузовика, несколько джипов и дальше уже вырвались вперед», - пояснил Сергей Куприянов.

Экипаж Куприянова продолжает «обкатывать» на африканских трассах новые шины с особым рисунком протектора.

«Кроме того, эти шины отличаются большей жесткостью. Иногда бывает, не заметишь что-то на дороге, приходится резко тормозить, и в результате шашки протектора срезаются. С этими шинами ничего подобного не происходит, и это очень здорово», - пояснил пилот Сергей Куприянов.

Организаторы Africa Eco Race ведут объединенный рейтинг спортсменов в категориях «джипы» и «грузовики». Для Андрея Каргинова в этом особая «изюминка» гонки. «Почему бы и нет! Если будет получаться, мы будем бороться за лидерство. Если нет - займем то место, которого достойны», - подчеркнул спортсмен.

После первых двух этапов Africa Eco Race экипаж Андрея Каргинова занимает первое место в зачете «грузовики» и второе место в абсолютном зачете. У экипажа Сергея Куприянова - второе место в категории «грузовики».

На сегодня, 4 января, организаторы запланировали спецучасток длинной в 430 км. Еще около 100 км спортсмены проедут по лиазону.

Результаты 2 этапа

Каргинов Андрей 04:08:30

Куприянов Сергей + 00:19:39

Валтр Ярослав + 00:20:37

Томичек Томас + 00:46:20

Ковач Миклош + 01:04:03

Дарадзи Золт + 02:51:41


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
В точку. Весна к человеку пришла. Психо-эмоциональное состояние неустойчивое.
Как оперативно работают органы власти в Челнах, в отличии от Казани!
Это вам надо провериться... есть ли совесть еще ?
Постыдились бы сравнивать! Если бы таких Яковлевых - было бы больше, то и жили бы, по-другому!