, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


МЧС: в Татарстане прогнозируется резкое похолодание

04.01.2017, 08:10

По прогнозам ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан», с 18 часов 3 января до 18 часов 4 января на территории Татарстана минимальная температура воздуха ночью и максимальная температура воздуха днем составит 13-15, с понижением к вечеру до 18-20 гр. мороза.

В МЧС подчеркивают: в связи с неблагоприятным прогнозом необходимо привести в готовность ремонтно-восстановительные бригады для обеспечения бесперебойной подачи тепла в жилые дома и административные здания, пункты обогрева в местах возможного скопления автотехники на основных автомагистралях и подготовить снегоуборочную технику для обеспечения бесперебойного движения транспорта.

В связи с неблагоприятным прогнозом Главное управление МЧС России по Республике Татарстан настоятельно рекомендует:

- во избежание несчастных случаев отменить любые выезды на личном автотранспорте за пределы населенного пункта без острой необходимости: на природу, в лес, на рыбалку и т.д.;

- если на пути следования Вы встретили одиноко стоящую машину, выйти, уточнить причину неисправности, оказать помощь пострадавшему, сообщить на ближайший пост ГАИ;

- исключить случаи нахождения на улице детей без сопровождения взрослых;

- во избежание аварии систем жизнеобеспечения позаботиться об утеплении квартиры и особенно подъездов;

- во избежание пожара не допускайте перекала печей и использования самодельных нагревательных приборов;

- наиболее эффективным способом согревания человека является общий обогрев (теплый душ, сауна, общий электрообогрев, теплая сухая одежда, горячее питье);

- Если это переохлаждение - как следует согрейтесь, посидите в теплом помещении пару часов, поешьте. Если обморожение - немедленно обратитесь к врачу.

- для сохранения тепла на открытом воздухе – активно двигаться, не мокнуть, плотно питаться и тепло одеваться. Одевать многослойную одежду, не стесняющую движения. Не рекомендуется одеваться излишне тепло, так как в пути можно вспотеть, а при остановке простудиться. При наличии неблагоприятных условий (усталость, болезнь, истощение, травмы, тесная обувь и одежда) лучше не выходить на открытый воздух;

- не принимать спиртные напитки, так как опьянение, даже незначительное, подавляет волю (что так необходимо, чтобы выжить в экстремальных погодных условиях), способствует усилению сонливости и охлаждению организма. Алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела, что приводит к потерям тепла. Никотин также ухудшает циркуляцию крови.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.