, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Абдуллин про алкоголь возле УВД: «Для вас круглосуточно продают?»

29.12.2016, 11:57

Госалкогольинспекция РТ включила 15 ИП из Набережных Челнов в реестр недобросовестных предпринимателей, которые либо торгуют спиртосодержащей жидкостью двойного назначения, либо реализуют алкоголь без лицензии.

Проблему обсуждали сегодня в мэрии на совещании по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной продукции. В списке попали такие заведения, как кафе «Метрополь», Friends, Sky Lounge, Infinity и другие.

– Обычно всех нарушителей (сегодня я их вижу в зале), мы приглашаем, спрашиваем какие у них проблемы в получении лицензии, – отметила и.о. начальника территориального органа Госалкогольинспекции Лилия Муллина. – Ведется индивидуальная работа с каждым предпринимателем, но у нас нет полномочий, чтобы заставить их получить документ. На это требуется 65 тысяч рублей в год. Действуют административные штрафы, к сожалению, они мизерные – 4 тысячи рублей. Плюс индивидуальный предприниматель несет убытки в виде изъятой алкогольной продукции.

Один из предпринимателей заметил, что был бы рад получить лицензию, но ИП ее не выдают.

– Дело в том, что индивидуальные предприниматели должны быть под какими-то корпоративными зонтиками, на ИП лицензия не выдается. Они должны вступить в какое-нибудь ООО, – уточнила Лилия Муллина.

Один из озвученных предпринимателей нелегально ведет круглосуточную торговлю алкоголем на остановке «УВД». Руководитель исполкома Ринат Абдуллин тут же обратился к присутствующему на совещании Данилу Астраханцеву, заместителю начальника полиции УВД города:

– Данил Романович, это для вас что ли круглосуточно продают? Примите меры. Что, нельзя разобраться с этим Маркетановым?!

– Была аптека, теперь магазин круглосуточный. Штрафуем, – ответил представитель полиции.

Позже в своем докладе Астраханцев подчеркнул, что борьба с алкогольным контрафактом, нарушениями в сфере реализации спиртного является приоритетным направлением УМВД. За 2016 год полиция провела 980 проверок объектов алкогольного рынка. Выявлено 804 нарушения правил реализации алкогольной продукции, пива. По решению суда 654 лица были признаны виновными. Сумма наложенных штрафов превысила 3 млн рублей.

Из нелегального оборота, по последним данным, изъято 38 тыс. литров фальсифицированной продукции, закрыты два канала поставки суррогата из соседних регионов. Также заведено девять дел по фактам нарушения в сфере производства и сбыта алкогольной продукции, не соответствующей требованиям безопасности. Кстати, в 2015 году таких дел возбуждено не было.

Данил Астраханцев отметил, что на улицах города за год было совершено 481 «пьяное» преступление, что на 17% больше прошлогодних показателей. А за продажу алкоголя после 22:00 было составлено 626 административных протоколов.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...