, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Смерть ребенка в трубе: виновник избежал ужесточения наказания

28.12.2016, 10:10

Накануне Верховный суд РТ оставил прежним наказание Нуретдину Мингазову, который был признан виновным в гибели мальчика в насосной трубе в садовом обществе «Прибрежный». Апелляционные жалобы прокуратуры и родителей погибшего ребенка, которые просили ужесточить наказание, назначив лишение свободы, суд оставил без удовлетворения.

Как пояснила Chelny-biz.ru консультант Верховного суда РТ Елена Коваль, такое решение было принято на основании ст. 56 ч.1 УК РФ: преступление небольшой тяжести, совершенное впервые, не предусматривает лишение свободы. Поэтому требования потерпевшей стороны и гособвинения остались без удовлетворения.

Напомним, Тукаевский районный суд приговорил заместителя председателя общества по техническим вопросам и водообеспечению к двум годам ограничения свободы и взысканию 240 тыс. рублей в счет компенсации морального ущерба.

Трагедия произошла 5 июля 2016 года. В тот день Мингазов контролировал выполнение мотористом промывки насоса в реке от скапливающегося мусора и ила. При этом перед запуском насоса не обеспечил меры, исключающие купание людей в пруду. Кроме того, на берегу отсутствовали таблички, запрещающие купание. В результате в какой-то момент потоком воды в трубопровод затянуло 10-летнего мальчика. Ребенок погиб. Останки тела частями извлекли после вскрытия трубы.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Не смешите, об акциях пенсионеры узнают по рекламным щитам: из окон автобуса, на которых они ездят - об акциях не прочитаешь.
Они платили арендные платежи или земельный налог? Заключили они договор аренды или купили эту землю? Ни того, ни другого. Безвозмездное пользование землёй у нас в стране запрещено ...
не совсем. в нашем земельном законодательстве творится такой ад, что на самом деле, при должном умении, можно практически любое решение сделать законным. однако для этого надо немного мозгов. а у ...