, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Смерть ребенка в трубе: виновник избежал ужесточения наказания

28.12.2016, 10:10

Накануне Верховный суд РТ оставил прежним наказание Нуретдину Мингазову, который был признан виновным в гибели мальчика в насосной трубе в садовом обществе «Прибрежный». Апелляционные жалобы прокуратуры и родителей погибшего ребенка, которые просили ужесточить наказание, назначив лишение свободы, суд оставил без удовлетворения.

Как пояснила Chelny-biz.ru консультант Верховного суда РТ Елена Коваль, такое решение было принято на основании ст. 56 ч.1 УК РФ: преступление небольшой тяжести, совершенное впервые, не предусматривает лишение свободы. Поэтому требования потерпевшей стороны и гособвинения остались без удовлетворения.

Напомним, Тукаевский районный суд приговорил заместителя председателя общества по техническим вопросам и водообеспечению к двум годам ограничения свободы и взысканию 240 тыс. рублей в счет компенсации морального ущерба.

Трагедия произошла 5 июля 2016 года. В тот день Мингазов контролировал выполнение мотористом промывки насоса в реке от скапливающегося мусора и ила. При этом перед запуском насоса не обеспечил меры, исключающие купание людей в пруду. Кроме того, на берегу отсутствовали таблички, запрещающие купание. В результате в какой-то момент потоком воды в трубопровод затянуло 10-летнего мальчика. Ребенок погиб. Останки тела частями извлекли после вскрытия трубы.