, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Стелу первостроителей Челнов могут возвести на площади Азатлык

28.12.2016, 09:45

Совет старейшин Набережных Челнов накануне обратился к руководству города по поводу строительства в автограде стелы первостроителей. Как пояснил председатель Совета Юрий Петрушин, в течение последних десяти лет этот вопрос регулярно поднимается, однако решение так и не было принято.

Мэр города Наиль Магдеев предложил идею – поставить стелу на площади Азатлык, сообщает пресс-служба мэрии. Реконструкция главной площади города запланирована на следующий год. Эскизные проекты пройдут процедуру народного обсуждения, как это было при реконструкции парка Победы. Наиль Магдеев призвал членов Совета принять участие в публичных слушаниях, которые состоятся в конце января.

Участники встречи также обсудили продолжение издания книг серии «Челнинские биографии». Председатель татарстанского отделения Союза российских писателей Николай Алешков обратился к мэру и Совету старейшин с инициативой написать книгу с воспоминаниями первостроителей. Совет старейшин одобрил предложение.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...