, 26 Марта
$ 57,4247
€ 61,8636
Предложения банков
Коротко


ПАД остался без контрактов: ФАС отменил итоги аукционов на дороги

27.12.2016, 14:30

МУП «Предприятие автомобильных дорог» рискует лишиться двух контрактов общей стоимостью более 65 млн рублей на содержание дорог в Набережных Челнах.

Исполнительному комитету города предстоит заново провести аукцион по поиску подрядчика на выполнение работ по содержанию, ремонту и техническому обслуживанию автомобильных дорог местного значения. УФАС по РТ признало частично обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя (его имя не раскрывается) на действия заказчика.

В итоге исполкому предписали отменить все протоколы рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе, продлить срок подачи заявок и внести изменения в документацию.

Согласно документам электронного конкурса, начальная цена контракта составляла 37 млн рублей. Заявилось два участника: «Транссигнал» и МУП «ПАД», предложившие выполнить работу за 36 млн 815 тыс. В итоге лот достался муниципальному предприятию.

Аналогичная ситуация сложилась и с аукционом по выполнению работ по текущему содержанию и техническому обслуживанию городских дорог. Его начальная цена определена в размере 28 млн 886 тыс. рублей. Как отмечает в своей жалобе заявитель, ООО «Стройинвест», заказчиком были грубо нарушены положения закона о контрактной системе. В итоге аукцион предстоит провести заново.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Проверка прошла после возбуждени уголовного дела . То есть при Магдееве там качали бабло бюджетное и Магдеев избегал проверок, используя свое положение, этого МУПа а уж когда Следком пришел тогда и ...
А за бюджетные деньги случайно не Абдуллин должен ответственность нести основную? ПАД так-то муниципальное предприятие и собственник - Исполком, в лице руководителя
гон конкретный ,суд должен принимать решение.