, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


ПАД остался без контрактов: ФАС отменил итоги аукционов на дороги

27.12.2016, 14:30

МУП «Предприятие автомобильных дорог» рискует лишиться двух контрактов общей стоимостью более 65 млн рублей на содержание дорог в Набережных Челнах.

Исполнительному комитету города предстоит заново провести аукцион по поиску подрядчика на выполнение работ по содержанию, ремонту и техническому обслуживанию автомобильных дорог местного значения. УФАС по РТ признало частично обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя (его имя не раскрывается) на действия заказчика.

В итоге исполкому предписали отменить все протоколы рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе, продлить срок подачи заявок и внести изменения в документацию.

Согласно документам электронного конкурса, начальная цена контракта составляла 37 млн рублей. Заявилось два участника: «Транссигнал» и МУП «ПАД», предложившие выполнить работу за 36 млн 815 тыс. В итоге лот достался муниципальному предприятию.

Аналогичная ситуация сложилась и с аукционом по выполнению работ по текущему содержанию и техническому обслуживанию городских дорог. Его начальная цена определена в размере 28 млн 886 тыс. рублей. Как отмечает в своей жалобе заявитель, ООО «Стройинвест», заказчиком были грубо нарушены положения закона о контрактной системе. В итоге аукцион предстоит провести заново.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
Я бы отдал свой голос за владельцев РОКНРОЛЛЫ
Он сын начальника отдела КГБ,ему светила судьба пролетария....но в 90-х ориентиры поменялись....
Пока офис не закрылся лучше подключить Траст Онлайн. Я уже давно им пользуюсь, удобно. А досрочно закрывать смысла не вижу, проценты потеряете и все.
одно другому не мешают, с правительством тож работают уж