, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


ПАД остался без контрактов: ФАС отменил итоги аукционов на дороги

27.12.2016, 14:30

МУП «Предприятие автомобильных дорог» рискует лишиться двух контрактов общей стоимостью более 65 млн рублей на содержание дорог в Набережных Челнах.

Исполнительному комитету города предстоит заново провести аукцион по поиску подрядчика на выполнение работ по содержанию, ремонту и техническому обслуживанию автомобильных дорог местного значения. УФАС по РТ признало частично обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя (его имя не раскрывается) на действия заказчика.

В итоге исполкому предписали отменить все протоколы рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе, продлить срок подачи заявок и внести изменения в документацию.

Согласно документам электронного конкурса, начальная цена контракта составляла 37 млн рублей. Заявилось два участника: «Транссигнал» и МУП «ПАД», предложившие выполнить работу за 36 млн 815 тыс. В итоге лот достался муниципальному предприятию.

Аналогичная ситуация сложилась и с аукционом по выполнению работ по текущему содержанию и техническому обслуживанию городских дорог. Его начальная цена определена в размере 28 млн 886 тыс. рублей. Как отмечает в своей жалобе заявитель, ООО «Стройинвест», заказчиком были грубо нарушены положения закона о контрактной системе. В итоге аукцион предстоит провести заново.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.