, 19 Января
$ 59,1830
€ 63,2252
Предложения банков
Коротко


ПАД остался без контрактов: ФАС отменил итоги аукционов на дороги

27.12.2016, 14:30

МУП «Предприятие автомобильных дорог» рискует лишиться двух контрактов общей стоимостью более 65 млн рублей на содержание дорог в Набережных Челнах.

Исполнительному комитету города предстоит заново провести аукцион по поиску подрядчика на выполнение работ по содержанию, ремонту и техническому обслуживанию автомобильных дорог местного значения. УФАС по РТ признало частично обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя (его имя не раскрывается) на действия заказчика.

В итоге исполкому предписали отменить все протоколы рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе, продлить срок подачи заявок и внести изменения в документацию.

Согласно документам электронного конкурса, начальная цена контракта составляла 37 млн рублей. Заявилось два участника: «Транссигнал» и МУП «ПАД», предложившие выполнить работу за 36 млн 815 тыс. В итоге лот достался муниципальному предприятию.

Аналогичная ситуация сложилась и с аукционом по выполнению работ по текущему содержанию и техническому обслуживанию городских дорог. Его начальная цена определена в размере 28 млн 886 тыс. рублей. Как отмечает в своей жалобе заявитель, ООО «Стройинвест», заказчиком были грубо нарушены положения закона о контрактной системе. В итоге аукцион предстоит провести заново.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Человек считает, что с ним поступили неправильно и защищает свои права в суде. И правильно делает. А прав ли тот чиновник в погонах, который об этом поднимает шум о нехватке совести? Суд разберет, ...
Уважаемые лица захватившие площадку ответите почему Вы мне не даете ставить свою машину - потому что вы первые так.
Вот работаешь в исполкоме и никаких тебе привилегии. Раньше вот совсем иначе было, сейчас пфф там работать)
Какие "такие" посты? Наверное, простой специалист с зарплатой в 12 тр.
Для кого всех? Вы за меня спасибо не говорите. Не люблю лыжи с детства.