, 26 Марта
$ 57,4247
€ 61,8636
Предложения банков
Коротко


Налоговая готова зачесть недошедшие платежи клиентов ТФБ и ИнтехБанка

27.12.2016, 11:35

Министерство экономики Татарстана сообщает, что Федеральная налоговая служба пересмотрит платежи предпринимателей и юридических лиц, клиентов проблемных банков, прекративших операционную деятельность (Татфондбанка и Интехбанка).

Клиенты, которые перечислили налоги в бюджет, но их средства не были зачислены, могут обратиться в налоговую инспекцию для признания уплаты обязательных платежей исполненной. Решение будет приниматься индивидуально по каждому в результате рассмотрения представленных документов.

Как сообщает Минэкономики РТ, в налоговую необходимо предоставить платежное поручение с отметками банка о принятии его к исполнению, документы банка, подтверждающие наличие достаточного остатка на счете для уплаты налога, и выписку о движении денежных средств по расчетным счетам налогоплательщика, открытым в других банках.

Напомним, что в Набережных Челнах при ТПП создан штаб для поддержки представителей бизнеса, ставших заложниками ситуации в банковской сфере. Накануне началась выплата страхового возмещения ИП и физическим лицам. В Челнах эта функция возложена на Сбербанк.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Проверка прошла после возбуждени уголовного дела . То есть при Магдееве там качали бабло бюджетное и Магдеев избегал проверок, используя свое положение, этого МУПа а уж когда Следком пришел тогда и ...
А за бюджетные деньги случайно не Абдуллин должен ответственность нести основную? ПАД так-то муниципальное предприятие и собственник - Исполком, в лице руководителя
гон конкретный ,суд должен принимать решение.