, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


УФАС завело дело на исполком Челнов и компанию Руслана Зарипова

27.12.2016, 09:16

Антимонопольная служба Татарстана возбудила дело по признакам нарушения исполкомом Набережных Челнов и компании «ПиК Логистик» закона «О защите конкуренции». УФАС подозревает их в том, они осуществляли согласованные действия при предоставлении земли.

Речь идет о выделении участка в промышленно-коммунальной зоне города (вдоль Индустриального проезда), предназначенного для размещения промышленных объектов. Площадь земли составляет 15 960 кв. м и, как отмечает антимонопольная служба, значительно превышает площадь находящегося на участке объекта недвижимости ООО «ПиК Логистик». Кроме того, нарушения выявлены при продлении срока действия договора аренды: в обход требований действующего законодательства. В УФАС по РТ создана специальная комиссия по рассмотрению указанного дела.

Согласно системе «Контур Фокус», ООО «Пик Логистик» было основано в 2012 году. Гендиректором компании является известный в Набережных Челнах предприниматель Руслан Зарипов, некогда владевший сетью магазинов «Народный».


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.